Может ли очиститель воздуха (с озонатором) спровоцировать проблемы с жкт и сильную слабость?

Спрашивает 24 дня назад
У нас есть очиститель воздуха. Это просто невероятно, но когда я его включала, мне было реально нехорошо. Прибор дорогой, считается эффективным для очистки воздуха.
У меня была слабость и прочие неприятные расстройства. Причём, было до смешного: работал прибор несколько дней, с каждым днём было всё хуже, но как только я его выключила (интуитивно поняла, что мне плохо из-за очистителя), резко, через полчаса, сделалось легче.
Получить новые ответы
Ответы
Конечно, может Озонатор вызывать все Вами перечисленные симптомы. Озонатор изменяет качество воздуха, которым Вы дышите. Воздух попадая в легкие вызывает изменения в Вашем организме.

В любой ситуации, особенно, когда Вы не являетесь специалистом в области проблемы или вопроса, необходимо выстроить логическую цепочку. Итак, при включении Озонатора состав воздуха изменяется, и начинаются проблемы. Проблемы связанные с вдыхаемым Воздухом - это работа легких, т е наполнение вашей крови кислородом и веществами находящимися в воздухе, вызывающими реакции организма. Либо кислородное голодание, либо наличие примесей вызывает симптомы описанные Вами. А дальше уже дело за химическими исследованиями.

Ради интереса отнесите Ваш озонатор в химлаблораторию.
  29 май 2021 04:10
★★★★★★★★★★