Могут ли одни виды аллергии исчезнуть со временем, а другие появиться?

Спрашивает 15 июля 2017
У моей жены со временем появилась аллергия на анальгин (до этого не было). Чем это можно объяснить?
Получить новые ответы
Ответы
В принципе известны такие случаи, когда аллергия на что-либо проходит сама собой, возможно, со временем организм адаптируется к аллергену, улучшается сопротивляемость организма к нему.

Однако, вполне вероятно, что может появиться аллергия и на что-то другое.

Объяснениями тому, что у вашей супруги вдруг появилась аллергия на анальгин, которой раньше не было, могут служить разные версии :
- с возрастом (в организме происходят различные процессы, старение организма и проч.),
- изменение экологии в худшую сторону,
- изменение рецептуры лекарства (может поменяться не само действующее вещество, а вспомогательные вещества) и др.;
- изменение вкусовых пристрастий, а с ними изменилась сочетаемость веществ и др.

Возможны и другие причины.
  16 июля 2017 17:20
На самом деле это не новость - когда вдруг появляется аллергия на то, на то раньше не было.

Со мной случилось похожая история - аллергия на детралекс. Мне пришлось его пить несколько лет, почти пять лет. И если первые годы я ничего такого не чувствовала, то в конце я поняла, что у меня уже аллергия на эти таблетки, хотя в то время покупала оригинальные, французские.

Я считаю, что просто организм перенасытился этими таблетками, отсюда и аллергия. Тем более, что кроме действующего вещества, в таблетки всегда добавляют дополнительные добавки для объема. Возможно, конечно, аллергия получилась именно на них, но понять это невозможно, поскольку эти таблетки не продают с действующим веществом в чистом виде(((

Что делать в таких случаях?
Либо сделать значительный перерыв приема во времени, а потом снова попробовать ( у меня, кстати,эта идея не сработала - опять началась аллергия), а можно поискать аналоги с другим действующим веществом или с тем же, но по возможности в другой форме - например, не таблетки, а сироп.

Анальгин в принципе не очень-то полезен, поэтому на месте вашей жены я бы пошла к врачу и попросила выписать какую-то замену, учитывая обстоятельства.
  18 июля 2017 05:01