Почему оливковое масло так полезно?

Спрашивает 21 апр. 2008
Почему оливковое масло так полезно?
Получить новые ответы
Ответы
Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В состав него входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний
Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.

Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.

Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.

Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.

Оливковое масло – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Оливковое масло обладает желчегонным действием.

Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
  21 апр. 2008 18:47
Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.

Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.

Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.

Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.

Оливковое масло – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Оливковое масло обладает желчегонным действием.

Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
  22 апр. 2008 08:12
Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. Линолиевая кислота способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию и зрение. Витамины A, D, E и K укрепляют костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника. Фенолы замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.

Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Оливковое масло - лучший друг нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Говорят, что дюжина оливок перед едой - лучшая профилактика язвы желудка. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла.
  22 апр. 2008 13:01
В оливках, из которых делают оливковое масло, содержится около 100 активных веществ (особенно много витаминов Е, А и С). В мякоти оливок - 50-75% жиров, сахар, белки, пектины. Регулярное употребление оливок благотворно сказывается на работе пищеварительных органов и печени, снижает ряд заболеваний сердца, сосудистой системы, уменьшает вероятность инфарктов, возникновения рака.
Оливки помогают усваивать соли и жиры.
Считается, что оливки являются сильным афродизиаком.
В оливках содержится много полифеноловов, препятствующих образованию тромбов в сосудах.
Витамины Е и А, содержащиеся в оливках, укрепляют волосы и делают их гладкими.
  02 дек. 2008 11:36
Оливковое масло - лучший друг нашей пищеварительной системы. Оно способно оздоравливать и омолаживать наш организм.
Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Есть несколько сортов оливкового масла: Extra virgin olive oil (самое лучше), Virgin olive oil, Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil ( для ламп освещения, для произ-ва мыла). Сорт масла как правило указывается на бутылке. Более подробно про каждый вид масла можно почитать по ссылке shkolazhizni ru
Из всех растительных масел, оливковое самое полезное. Это и приправа, и лекарство, и незаменимая часть нашего питания!
  30 марта 2011 18:49
Ученым из Португалии удалось обнаружить, какое же именно вещество, входящее в состав оливкового масла, делает его удивительно полезным для здоровья. Исследователи изучали действие основных антиоксидантов, содержащихся в оливковом масле, и выяснили, что один из них, DHPEA-EDA, играет особую роль в защите красных кровяных телец от разрушения.
  31 марта 2011 06:59
Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, укрепляет костную ткань, мышцы и стенки кишечника. Расщепляет холестерин в организме, улучшает координацию и зрение. Оливковое масло очень полезно тем, что способствует быстрому заживлению ран и широко используется в косметологии. Даже религиозные иудеи использовали его для соблюдения своих традиций (помазание царей на царство).
  31 марта 2011 07:55