Чем опасен грейпфрут?

Спрашивает 22 дек 2013
Про полезные свойства грейпфрута известно достаточно широко, но не всем известно, что употребление грейпфрута может быть опасным и даже привести к летальному исходу. Так ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Чем опасен грейпфрут?

Последние исследования подтвердили, что необходимо соблюдать некоторые правила приема грейпфрута. Ряд смертей в США списывают именно на этот фрукт. Дело в том, что грейпфрут категорически нельзя употреблять вместе с лекарствами, причем любыми лекарствами. Все дело в особенности грейпфрута блокировать функции печени, затармаживая её работу. А ведь именно печень защищает организм от вредных веществ. Производители лекарственных препаратов производят лекарства с расчетом, что часть дозировки заблокирует печень и в кровь в результате попадет доза примерно в пять раз меньшая той, что заложена в таблетке, в капсуле или в сиропе (то есть та самая безопасная доза, которая необходима для лечения). Но что происходит, когда функции печени заторможены или заблокированы действием грейпфрута? Примененный лекарственный препарат попадает в кровь в значительно большей концентрации вызывая передозировку. Иными словами грейпфрут усиливает действие лекарств, усиливает их концентрацию в крови. До последнего времени многие причины смерти никак не связывали с сочетанием употребления грейпфрута и лекарств, и причиной смерти людей считалась передозировка тем или иным препаратом. Только недавно была обнаружена взаимосвязь действия грейпфрута в комбинации с лекарствами. Причем опасным может быть даже употребление самых простых и безобидных, казалось бы, препаратов.

Теперь в США причины смертей некоторых известных людей поставлены под сомнение. Таких как Мерлин Монро или Майкл Джексон, официальной причиной смерти которых являлась именно передозировка.
  22 дек 2013 18:19
Чем опасен грейпфрут?

Несколько лет назад ученые университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра рака Гавайских островов выложили в открытый доступ своих исследований, в которых приняли участие более 50 тысяч женщин. Было установлено, что при употреблении четверти плода грейпфрута в день у женщин возникал рак груди на 33% чаще, чем у женщин, которые не любят этот фрукт.

При покупке грейпфрута нужно смотреть, где он был выращен. Лучше всего покупать грейпфруты, выращенные в субтропическом климате, а не в тропическом. Чем холоднее климат, где был выращен грейпфрут, тем меньше в нем содержится нарингина и нарингенина, которые провоцируют рак груди.

Если у человека повышенная кислотность желудка, то кислый грейпфрут может еще более повысить кислотность, от чего могут сильно воспалиться стенки желудка.
  23 дек 2013 19:52