Чем опасен грибок ногтей?

Спрашивает 25 мая 2015
Можно ли не лечить грибок стопы и ногтей?
Чем опасен грибок?
Получить новые ответы
Ответы
Чем опасен грибок ногтей?

Грибок ногтей это неприятное заболевание, говорит оно скорее о проблемах с иммунитетом, ну и визуально не красит человека. Считается, что надо обязательно лечить грибок кожи и ногтей, хотя бы для того, чтобы не заражать окружающих детей и пожилых людей с низким иммунитетом, но некоторые исследования говорят о том, что большинство людей рано или поздно заражаются грибками, в ногтях появляются споры, но клиники при этом нет.
Более того, большинство людей прошедших лечение после того, как исчезла клиническая картина грибкового заболевания, остаются все с теми же спорами грибка, который просыпается через какое-то время после курса лечения и дает все ту же картину.
Так что лечить грибок, конечно же нужно, хотя бы для того, чтобы он не беспокоил, не вызывал зуд кожи, ломкости ногтей и не способствовал образованию ворот инфекции для других микроорганизмов.

Лечить надо, но без особого энтузиазма, стараться поднимать иммунитет.
Грибок стопы и ногтей по последним данным присутствует у 96% населения Планеты.

Так что сегодня избежать заражения грибком практически невозможно. Исследователи говорят, что это неизбежный спутник человека... Этакая рыба-прилипала как-бы... Споры грибка обнаруживают даже у новорожденных, что не удивительно, если он есть практически у всех мам.

Однако, наличие грибка не означает, что он вызовет именно заболевание. Заболевание появляется на фоне сниженного иммунитета, который опять-таки снижен практически у всех. Людей с сильным иммунитетом, особенно в мегаполисах, сегодня просто нет.

Грибок обычно не размножается, точнее не успевает размножаться в коже и ногтях детей - у них очень быстрый период регенерации. А вот чем старше становится человек, тем комфортнее начинает чувствовать себя грибок. Сегодня врачи и мастера маникюра советуют после 40 лет, а то и 30 начинать профилактические меры - раз в неделю после душа использовать противогрибковые крема.

Если все-таки начали проявляться именно признаки заболевания - трескаться пятки, крошиться ногти, то лечиться надо обязательно. Если не лечить, то грибок может вызвать сильные осложнения в виде грибковой экземы, когда воспаление напоминает рожистое и распространяется чуть ли не до колена, вызывая опухание даже паховых лимфоузлов. Иммунологи говорят, что наличие большого количества грибковых микроорганизмов может также вызывать сильные аллергические реакции, проявляющиеся самыми разными способами.

Если не лечить начавшееся грибковое заболевание, то результаты могут быть очень неприятные, не говоря уж об эстетической стороне вопроса. Печально, но факт - большинство людей пожилого возраста - обладатели жутких ногтей, особенно на ногах.
  26 мая 2015 10:27
Грибок очень любит селиться в труднопроветриваемых местах на теле человека: между пальцев ног, в паховой области, под грудью, поэтому там его проявления заметны, но это не значит, что инфекция поразила только эти места.

Грибковая инфекция может присутствовать в организме, но не проявляться на стопах или руках, хотя лечить её всё равно нужно.
Есть информация, что при сниженном иммунитете, а хорошим - похвастаться могут далеко не все, грибок способен поражать клетки нервной системы, эндокринные органы (щитовидную железу, которая отвечает и за пищеварение, и за обновление крови), внутренние органы (печень, поджелудочная железа, селезёнка, лёгкие, кишечник), влиять на их работу, выбрасывать в кровь токсины, с которыми организм справляется с большим трудом, защищаясь высыпаниями (псориаз, дерматит и пр).
Грибок ногтей опасен не более, чем грибок паховой области, или грибок на руках. Внешние проявления - лишь повод начать незамедлительное лечение.
Нет однозначного мнение о том, что первично: грибок или иммунитет, потому что именно грибок может отрицательно влиять на иммунитет и ослаблять его, вызывая в организме глубокие микозы. В частности, за иммунитет отвечает селезёнка, которая наряду с печенью фильтрует кровь. Грибок (глубокий микоз), достигший селезёнки, ослабляет её работу, что селезёнка перестаёт справляться со своими функциями. Стимулировать иммунитет очень вредно, максимум, что можно делать - принимать иммунномодуляторы, да и то, не при каждом заболевании.
Важно очистить организм изнутри, чтобы обеспечить правильную работу тех органов, которые отвечают за иммунитет, а потом уже грибок ногтей и в других местах исчезнет сам.

Грибок лечат не наружно, а комплексно. Отсутствие видимых проявлений грибковой инфекции ещё ни о чём не говорит, потому что грибковая инфекция может поразить весь желудочно-кишечный тракт, но никак не проявляться на ногтях.
  28 мая 2015 16:50
Чем опасен грибок ногтей?
Помимо внешних негативных проявлений этого заболевания (ногти на ногах желтеют, ногти на ногах утолщаются, ногти на ногах слоятся, неприятно пахнут и зудят), грибок является патогенным микробом, который наносит вред всему организму человека:
1.Неизлеченный грибок ногтей на руках и ногах открывает ворота другим инфекциям;
2.Онихомикоз ногтей осложняет течение очень многих заболеваний, к примеру, сахарного диабета;
3.Помимо этого, грибок способен выступать и как аллерген, и в итоге спровоцировать гиперчувствительность к грибку ногтей, как к аллергену. Что в свою очередь, обострит такие заболевания, как аллергический дерматит, бронхиальная астма, прочие кожные реакции;
4.В особенно тяжелых случаях, на фоне длительного течения болезни либо сниженного иммунитета, грибок ногтей на руках и ногах может стать причиной глубокого микоза – проникновение грибка к внутренним органам через кровь.
Источник: ladyvenus ru

Не лечить грибок в принципе можно, но это чревато неприятными последствиями
Чем грибок "старше", тем хуже его последствия и труднее лечение.

Необходимо заниматься профилактикой грибковой инфекции и не запускать грибок в случае заболевания.
  15 июня 2015 14:07
Комментарии
  16 июня 2015 12:46
Рекламу препарата вижу, ответа - нет. Повтор информации из предыдущих ответов.