Чем опасна лёгкая форма болезни из-за коронавируса?

Спрашивает 02 апр 2020
В новостях есть заметка о наших врачах, работающих в Италии. Цитирую: "Так, в городе Громо известны несколько случаев, когда люди, болеющие COVID-19 в легкой форме, просто засыпали и не просыпались. В одном из пансионатов за последние сутки зафиксировано не менее пяти таких случаев."
Получить новые ответы
Ответы
Вероятно, именно этим и опасна легкая форма коронавируса - "люди засыпали и не просыпались".

Когда люди попадают в больницу с диагнозом "коронавирус", то их лечат/стараются и пытаются лечить именно от коронавируса. Я читала об этом в интернете, и Вы могли читать тоже. Вероятно, врачи не уделили должного внимания тем (в том числе хроническим) заболеваниям, которые были у этих "не проснувшихся" пациентов до заражения коронавирусом ( до определения этого диагноза).
Вы, вероятно, также знаете, что коронавирус способствует обострению всех заболеваний (хронических, а также не выявленных), которые есть у человека.
Тем более, что в заметке, на которую Вы ссылаетесь, говорится о пансионатах. А это пансионаты для престарелых/пожилых - группа повышенного риска. У большинства людей в возрасте 55+ (а то и моложе) накоплено достаточно проблемных очагов в организме, если не сказать более четко - хронических заболеваний.

Вот Вам и ответ. К моему большому сожалению.
  07 апр 2020 04:27
Появилась информация о последствиях лёгкого течения COVID-19.

Бессимптомная болезнь может впоследствии проявиться поражением лёгких. А сначала может быть и сухой кашель, и лихорадка, нарушение обоняния и даже желудочно-кишечное расстройство. У некоторых имеется головная боль, озноб, слабость, болит горло.

Цитирую "МК": "Из 104 пассажиров "Бриллиантовой принцессы" 76 человек (73%) перенесли коронавирус без симптомов. И у больше, чем половины - 41 человека из этих "бессимптомных" по результатам КТ обнаружились изменения в легких (так называемый "эффект матового стекла")." Газета привела ссылку на опубликованные результаты исследования - pubs rsna org;

Чтобы не перепутать COVID-19 с сезонной простудой или гриппом, необходимо знать, что при коронавирусной болезни кашель сухой, а не мокрый, а также нет насморка.
При обычной ОРВИ и гриппе может быть температура, ломота в теле, как и при COVID-19, но нет одышки.

Новый коронавирус коварен тем, что быстро пробирается в нижний отдел лёгких, который почти стерилен, и там разрушает ткани.

Что лёгкое течение COVID-19, что тяжёлое - всё один вред для организма.
  09 апр 2020 00:02