Чем опасна неудобная обувь?

Спрашивает 14 июля 2012
Высокие каблуки, узкая обувь, обувь не по размеру. В той, в какой неудобно ходить. Не говоря уже о натертостях и мозолях. Чем опасна неудобная обувь?
Получить новые ответы
Ответы
Чем опасна неудобная обувь?

Выбору обуви я уделяю большое значение, потому что мне приходится в ней очень много бегать и ходить. Если обувь удобная, то многих проблем получается избежать. Если Вы увидели скидки и купили неудобную, но красивую и недорогую обувь, то это может создать Вам много дополнительных проблем:

Начнем с высоких каблуков. Их использование противоречит законам природы. Чем выше каблук, тем больше воздействие на позвоночник. Бытует мнение, что каждый лишний сантиметр у каблука добавляет нагрузку в 10 килограм на Ваш позвоночник. 2-3 сантиметровый каблук еще можно понять, но когда девушка одевает туфильки с десятисантиметровым каблуком, нагрузка на ее позвоночник получается колосальная. С возрастом многие это понимают и с каждым годом каблук становится все ниже и ниже. Когда женщина понимает все минусы обуви на каблуках, его высота становится не выше 2 сантиметров и в гардеробе появляется все больше обуви без него.

Узкая обувь. Узкая обувь смотрится элегантно, но она сдавливает ногу. Сдавливая ноги она передавливает нервные окончания и кровеносные сосуды. Ноги начинают неметь, появляется скованность в движениях. Регулярное ношение узкой обуви может вызвать куда более серьезные последствия, чем немение ног.

Обувь не по размеру. Если обувь даже пол размера меньше, то помимо проблем которые вызывает узкая обувь, от длительной ходьбы у Вас могут сходить ногти и появляться мозоли. Если обувь больше чем Вам нужно, то здесь еще больше вероятности натереть мозоли, потому что нога трется о края обуви.

Зачем покупать неудобную обувь, даже если она выглядит намного кравивее и стоит дешевле, если она будет создавать Вам проблемы.
  14 июля 2012 09:39
Комментарии
  14 июля 2012 10:48
Узкая обувь вызывает выраженную деформацию пальцем стопы!
  14 июля 2012 10:53
Про это не знал. Слышал про какую-то болезнь связанную с нервами. Забыл название.
  14 июля 2012 15:37
Деформация большого пальца стопы зависит от общего тонуса мышц-антагонистов: приводящей и отводящей большой палец. Есть такой сухожильный тяж. Вот сквозь него проходит пяточный нерв, который определяет питание и тонус мышцы, которая ответственна за отведение большого пальца. Нет точных доказанных причин, почему большой палец деформируется (почему слабеет мышца, отводящая большой палец).
  15 июля 2012 14:38
Узкая обувь и тесная обувь вызывают деформации стоп - doktorland ru, medbooka ru.
Чем опасна неудобная обувь?

Высокие каблуки вызывают варикозное расширение вен (может это никто еще и не доказал, но опыт знакомых и собственный), особенно если долго находиться в стоячем положении на высоких каблуках. Меняется походка (возможно, такая походка привлекательна для многих, но настоящая женская красота все-таки в плавной, плывущей походке, а не перебирании ножками, как барби). Девушки, которые носят высокие каблуки, расскажут еще об очень многих побочных эффектах этого внешне привлекательного явления.
узкая обувь, обувь не по размеру

Появляется шишка под большим пальцем, стопа неестественно выгнута (целый день на цыпочках - это также влияет на работу женских органов). Узкую обувь и на размер меньше - мне даже в голову такое не придет сделать, поэтому опытом поделиться не могу.
Неправильно подобранная обувь может вызывать косолапость (ноги смотрят друг на друга).
Хочу добавить о "якобы удобной обуви, всячески всеми рекламируемой" - это обувь с супинаторами. Дело в том, что супинаторы являются лекарством! А не абсолютно необходимой каждому человеку вещью. Супинатор при здоровой ноге, не требующей лечения супинатором, способствует ослаблению мышцы, которая приходится на супинатор. Это также меняет походку, влияет на здоровье позвоночника, правильное распределение тяжести тела на позвоночник и ноги. Только научной информации на эту тему я не видела, можно просто увидеть это на собственном опыте.
  17 июля 2012 16:04