Чем опасна вакцина Гардасил?

Спрашивает 26 июн 2015
Внесена ли данная вакцина в общероссийский календарь прививок?
Получить новые ответы
Ответы
Чем опасна вакцина Гардасил?

Об этой вакцине слухи ходят уже давно и много мам в России выражают свои недовольства.
Все дело в том(уточню, что это за вакцина), что вакцина против вируса папилломы человека(ВПЧ). Делается она женскому полу.

Некоторые научные исследования этой вакцины показали, что данная вакцина может не спасти от ВПЧ, а даже и навредить. Данная вакцина может быть опасна тем, что увеличивает риск заболевания раком шейки матки.
Введенная вакцина может "активировать" уже имеющийся ВПЧ у женщины.И тем самым это может стать причиной того, что могут начать проявляться предраковые изменения.

Для некоторых женщин вакцина просто бесполезна. То есть ни вреда, ни пользы от нее нет.

В России пока вакцину не включили в общероссийский календарь прививок, надеюсь и не включат.
  26 июн 2015 19:07
Чем опасна вакцина Гардасил. Эта вакцина пользуется недоброй славой. В интернете имеется масса порталов, посвященных проблемам, возникающим со здоровьем после применения этого "чудо-препарата".

В ряде источников указана информация о том, что в Соединенных Штатах от вакцинации Гардасилом пострадало множество женщин - одни стали инвалидами, некоторые погибли, а кто-то заработал себе букет заболеваний.
Причем во многих источниках приводятся факты о том, что Гардасил является полностью бесполезной прививкой, ни сколько не защищая от рака шейки матки.

После применения вакцины зафиксированы многочисленные поствакцинальные осложнения: смерть, синдром Гийена–Барре, развитие остроконечных кондилом, парезы, обмороки, беспричинные приступы агрессии и множество других симптомов и заболеваний.

Последние исследования ученых показали, что у уже инфицированных папилломавирусом вакцинация гардасилом увеличивает риск заболевания раком шейки матки. Также имеются данные о том, что компоненты вакцины способны вызывать аутоиммунное воспаление сосудов мозга.

Прочитать более подробную информацию о последствиях применения вакцины можно в источниках:

www liveinternet ru

homeoint ru .

Исходя из информации, представленной в Интернете вывод очевиден, при вакцинации Гардасилом риск нанесения вреда здоровья достаточно велик, о пользе прививки ничего не известно.
  26 июн 2015 20:19
Комментарии
  26 июн 2015 20:25
Внесена ли данная вакцина в общероссийский календарь прививок?
  26 июн 2015 20:43
Пока нет, но разговоры о включении в общероссийский календарь прививок ведутся.