Какую опасность несут в себе для организма человека натуральные продукты питания?
Если продукты действительно натуральные, то для здорового организма они безопасны. Единственно, что может быть негативного в их употреблении - аллергическая реакция или индивидуальнвая непереносимость. А так, кушайте на здоровье.
Конечно, надо понимать, что питание должно быть сбалансированным. Если Вы месяц будете кушать только лосося, даже самого натурального, здоровья это не добавит. Так же следует помнить о количестве употребляемого.
Насчет риса, вернее, насчет опасности при его употреблении, известно одно - рисовые диеты губительны. Рис адсорбирует многие вещества, в том числе и полезные, и выводит их наружу. Считается, что после рисовой диеты могут пострадать кости.
Аллергия на рис (на белок риса) встречается редко, и, если и бывает, на на неочищенный рис, бурый, в котором не удалена природная оболочка. Рис - единственный углевод, крупа, которая свободно и без ограничений присутствует в диете людей, больных рассеянным склерозом
Арахис - бобы или как его называют - орех. Излишнее содержание белка плохо сказывается на организме. Например, белок способен сгущать кровь. Арахис богат белком. Далее, он содержит хлорогеновую кислоту. Хлорогеновая кислота, используемая на регулярной основе, или в больших количествах, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. А орехи (бобы) не едят по 1 штучке, особенно это касается арахиса.
Про лосось (если он - морская рыба) можно сказать только то, что что морская рыбы, морские гады способны накапливать в своем теле тяжелые металлы, которые вывести крайне сложно. Если речь о семге или форели, которую выращивают в промышленных масштабах, то пожалуй опасность представляет краска, которая содержится в корме. Рыбу подкармливают краской для получения мяса красивого цвета.
Многие специи, в том числе и мускатный орех, обладают стимулирующим действием на организм. Не всем, и не всегда, это хорошо. Например, многие специи могут отрицательно воздействовать на слизистые желудка и кишечника, на поджелудочную железу и печень; многие из специй способны понижать артериальное давление и сахар крови, что тоже полезно не всем.
Интересно, почему Вы задали этот вопрос.