Чем опасны белковые диеты?

Спрашивает 24 авг. 2012
Сейчас эти диеты очень популярны. Думаю, что они довольно опасны, потому что белковая пища закисляет организм. Особенно, если в рационе мало овощей.
Получить новые ответы
Ответы
Богатая белками диета может представлять угрозу для здоровья.

Многие "белковые" диеты увеличивают потребление жиров в ущерб таким важнейшим составляющим как овощи и фрукты,поэтому зачастую не содержат достаточного количества витаминов, клетчатки, важнейших минеральных веществ, необходимых организму. Это может повысить риск развития инфарктов и инсультов у женщин, которые злоупотребляют таким типом питания.

В списке самых опасных диет,"белковая" находится на первом месте!
  25 авг. 2012 13:04
Комментарии
  26 авг. 2012 00:37
копипаст 56%
Для нормальных, адекватных людей в белковых диетах нет ничего опасного, потому что таких диет для них не существует. Все так называемые белковые диеты по сути диеты белково-овощные, так как ни один здравомыслящий диетолог не посадит человека, а нормальный человек и сам никогда не сядет на длительную чисто белковую диету.

Что касается как похудпения, так и здоровья и долголетия, сегодня уже чуть ли не ВСЕ врачи, не только диетологи, но и кардиологи, эндокринологи и др., советуют уменьшать количество потребляемых калорий за счет жиров и углеводов, но не белков.

  27 авг. 2012 22:41
По данным ВОЗ нормальный человек должен ежедневно употреблять с пищей белков в размере 0, 5 г чистого протеина на 1 кг веса. Если человек занимается тяжелой физической работой или изнурительными ежедневными тренировками (например, бодибилдингом или пауэрлифтингом) допускается увеличение удельного суточного потребления протеинов до 3-4 граммов.

После того, как продвинутый адепт здорового образа жизни приседает на белковую диету, он начинает систематически питаться продуктами с завышенным содержанием протеина (более 10 г чистого протеина на 100 г продукта). Это такие продукты, как например яичные белки, куриные грудки, белое постное мясо, нежирная рыба, кролик и т.п.

В результате такой «белковой диеты» этот персонаж ежедневно вводит в себя до 5-ти граммов чистого протеина на кило своего веса, т.е. количество потребляемого протеина превышает предельно допустимую дозу в 10 (!!!) раз! И это притом, что все его физические нагрузки, как правило, ограничиваются двиганием по коврику компьютерной мышки.

Организм моментально начинает выводить лишние протеины. Как всем нам известно, выведением шлаков из организма ведают почки и печень. Соответственно при нахождении на белковой диете от десяти дней и более, печень и почки не выдерживают такой нагрузки, начинают разрушаться и реагируют всевозможными нефритами и гепатитами.

Таким образом, основной вред от белковой диеты в том, что она разрушает, причем очень быстро, печень и почки.

  29 авг. 2012 04:24
Комментарии
  29 авг. 2012 15:38
ППКС.
  29 авг. 2012 17:01
Приятно иметь единомышленников.