Как определить, есть ли аллергия на лидокаин?

Спрашивает 20 мая 2015
Помимо сдачи крови. У взрослых и детей.
Получить новые ответы
Ответы
Аллергия на лидокаин

Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Есть масса других аналогичных препаратов более мягкого действия. Проверить кроме как сдать анализы, не получится. Посоветуйтесь с врачом лучше

Посоветуйтесь с врачом лучше
  21 мая 2015 10:25
Как определить,есть ли аллергия на лидокаин?

Аллергия на лидокаин.
Лидокаин - это один из обезболивающих препаратов. Как и на любой лекарственный препарат, на лидокаин может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому при введении лидокаина первый раз, лучше всего провести пробу.
Пробу на выяснение аллергической реакции лучше если проведет медицинский работник. Для проведения пробы нужен шприц с тонкой иглой и сам лидокаин. Пробу проводят внутрикожно, по типу пробы Манту. Также делается небольшая пуговка. Делают такую пробу на внутренней поверхности предплечья, как и "пуговка" при Манту. Затем в течение 15 минут нужно понаблюдать за реакцией. Если место введения лекарства останется обычным, без изменений, то значит аллергии на лидокаин нет. Но если же появилось покраснение или припухлость в месте введения пробы лидокаина, значит у человека есть аллергическая реакция на этот препарат и лучше его заменить другим препаратом.

Проведите вначале пробу на отсутствие аллергической реакции на препарат, прежде чем его вводить.
Комментарии
  21 мая 2015 13:22
Зачем "гадать на кофейной гуще", лучше всего Вам обратиться в лабораторию для сдачи анализа крови на выявление аллергической реакции к различным обезболивающим (в том числе и к лидокаину). А затем уже записаться на прием к хорошему аллергологу – иммунологу. Если Вы серьезно относитесь к своему и здоровью ребенка – всего за 1140 рублей получите полноценный результат - www analyz24 ru. Телефон – 8(495) 589-14-03. Контакты - www analyz24 ru


Как определить, есть ли аллергия на лидокаин?

Проверить реакцию организма на лидокаин можно в домашних условиях.
Для этого надо иметь препарат и медицинскую сестру проживающую по соседству.

В скарификационной/кожной/ пробе нет ничего сложного для проведения медицинским персоналом среднего звена.

Преимущество скарификационных аллергопроб - получение результата на различные медпрепараты/лекарства в течении 20-30 минут.
Минимальная дозировка при использовании любых медпрепаратов в качестве аллергена не наносит ощутимого вреда здоровью, а результат известен достаточно быстро.

Процесс проведения скарификационных проб - на предплечье любой руки наносят капельку, в данном случае Лидокаин, делают одноразовым ланцетом-скарификатором микроразрез/царапинку/насечку 0,5 см на коже.
Через 20-30 минут смотрят результат:

* Если на коже образовалась "папула" реакция положительная, это значит организм отреагировал, имеется аллергическая реакция на препарат.
* Если на коже имеется покраснение, которое хочется почесать, так же аллергическая реакция организма положительная.
* Если на коже видно только разрез/чарапку, а покраснения вокруг нет, реакция отрицательная, аллергии на медпрепарат нет.

!!!В том случае, если у вас предположительно имеется любая аллергия, либо поллиноз на цветение растений, или бронхиальная астма, проводить пробы необходимо только у специалиста - врача аллерголога-иммунолога.
  21 мая 2015 20:06
Как определить, есть ли аллергия на лидокаин?

Помимо проб уколов и сдачи крови, имеется еще один способ определения аллергии на лидокаин.

Один знакомый хирург посоветовал две капельки лидокаина капнуть на язычок или за щечку. В этих местах находятся рецепторы. Далее остается остается наблюдать за состоянием. Если появится сыпь или изменится общее состояние, то значит имеется аллергия на данный препарат.

В этом случае стоит отказаться от его использования.
  21 мая 2015 23:07