Есть ли освобождение от физкультуры специальной группе?

Спрашивает 05 сент. 2012
У моего сына есть освобождение от физкультуры, спец группа, раньше я писала заявление в школе и нас освобождали от трудов (практики)
в этом году говорят,что моего заявления (желания) и справки недостаточно для освобождения от трудов.
Правы ли учителя?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте.

Формально учителя правы так как наличие специальной группы по физической культуре говорит лишь о необходимости наблюдаться врачем во время физических нагрузок.
Надо добиваться в поликлинике, чтобы они дали вразумительный документ, а не отписку от Вас. У нас у каждого третьего ребёнка в мед.карте стоит : такая-то группа физкультурная+ЛФК. То, что у Вас - это не есть освобождение от практики, да и от физ-ры, по большому счету. Если указано в справке: ЛФК, или даже специальная группа - это не является освобождением, и учитель знает своё дело - он просто добросовестный педагог, не манкирующий своими обязанностями ну или им напрягли по этому поводу в министерстве.
Так что лучше всего договариваться мирно.

Удачи Вам.
  06 сент. 2012 06:07
Если ребёнок имеет справку, что он по состоянию здоровья отнесён к специальной медицинской группе это не освобождает его от занятий физической культурой.

Специальная медицинская группа может быть "А" и "Б". В первом случае ребёнок должен посещать занятия физкультурой в специальной группе, организованной при школе. Во втором - заниматься в лечебно-физкультурном диспансере, или дома, по выданному там комплексу упражнений.
Освобождение от других уроков, в том числе и труда даёт врач-специалист, у которого наблюдается ребёнок. Подписывается такая справка заведующим медицинским учреждением.
Так что учителя правы и их требования закономерны.

Надо понимать, что полный отказ от физкультуры не способствует правильному развитию ребёнка и сохранению его здоровья. Поэтому подойдите к этому вопросу серьёзно.
  27 сент. 2012 20:33