От какого компонента (первого или второго) вакцины Спутник V отсчитывать 6 месяцев, чтобы пройти ревакцинацию?

Спрашивает 26 окт 2021
Вакцина Спутник V двухкомпонентная. Компоненты вводят с интервалом 3 недели. Так от какой части вакцины отсчитывают 6 месяцев, чтобы пойти на повторную вакцинацию?
Получить новые ответы
Ответы
После введения какого компонента (из двух) Спутника V, надо начинать поствакцинальный отсчет времени?

Вакцинация двухкомпонентной вакциной является единым процессом растянутом во времени, завершением которого является процедура инъекции второго компонента вакцины.

Сразу, после поступления на портал ГОСУСЛУГИ подтверждения о введении второго компонента вакцины, в личном кабинете портала автоматически генерируется сертификат и QR-код. Процесс вакцинации считается завершенным.

Стало быть, отсчет поствакцинального периода времени следует начинать со дня получения второго компонента вакцины Спутник V.

К примеру, я получил второй компонент вакцины Спутник V 8 мая 2021 года, шестимесячный поствакцинальный период закончится у меня 8 ноября 2021 года.
Выходит, рекомендованная дата проведения ревакцинации для меня, выпадает на эту дату.
Предполагаю ревакцинироваться вакциной Спутник Лайт.
  26 окт 2021 09:47
Комментарии
  26 окт 2021 10:43
А некоторые ещё и 10000 рублей получат )))
Я знаю людей, которые с удовольствием идут на ревакцинацию.
  26 окт 2021 15:56
Ну, я то, пойду без удовольствия. 10000 р. не помешали бы, но мне и рубля никогда не перепадало в лотереях, потому к ним равнодушен. Пойду на ревакцинацию по банальной причине - для сбережения остатков моего драгоценного здоровья :)