Отчего во время рвоты выходит горечь?

Спрашивает 18 мар 2017
Я уже не знаю, нормально ли это во время токсикоза: в процессе рвоты выходит горечь, либо ничего не выходит, а позывы есть. Как это объяснить?
Получить новые ответы
Ответы
Объясню причину появления горечи во время рвоты как обычный обыватель.

Позывы к рвоте, когда как таковой рвоты нет, а появляется только горечь во рту скорее всего связана с выделением желчи. Она и придает горькому вкусу при рвотных позывах.
В других случаях, кроме беременности, можно было бы сказать, что это проблемы с печенью.
Но при беременности, думаю, все гораздо сложнее.

Предполагаю, что горечь при рвотных позывах говорит о нарушении пищеварения. Однако, эти нарушения вызваны беременностью и токсикозом.
  18 мар 2017 19:24
★★★★★★★★★★
Отчего во время рвоты выходит горечь?

Горький привкус во рту при беременности на ранних сроках не всегда обусловлена излишками желчи, так как это уже идет проявлением заболеваний в желчном пузыре.
Хотя на это стоит обратить внимание, смотреть, нет ли желтизны склер, сказать врачу, чтобы исключить патологию внутренних органов и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чаще всего горький привкус во рту, связанный с тошнотой при токсикозе беременности на ранних сроках обусловлен усиленной выработкой прогестерона, как защитного механизма для расслабления матки и сохранения беременности.
В итоге происходит действие на гладкую мускулатуру не только мышц матки, но и может расслабиться клапан, находящийся на стыке пищевода и желудка. Содержимое из желудка смещаться может в обратном направлении, а высокое содержание кислот в желудке раздражает слизистую пищевода, поэтому и появляется горьковатый привкус.
Такие симптомы чаще физиологичные, не представляют опасности. Более подвержены женщины, у которых в анамнезе были проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисфункцией желчного пузыря и заболевания печени, возможно неправильное питание с перееданием.
В более поздних сроках, после 20 недель тоже встречается горечь во рту, но там идет механическое воздействие сдавливания внутренних органов, чаще проявляется в 90% случаев еще и изжогой.

Регуляция питания, не запивать водой еду, а через 20 минут прием жидкости. Не принимать тяжелую пищу.Питание шестикратное полезное и небольшими порциями.
Исключить алкоголь, курение, не принимать пищу на ночь.
Врач назначает медикаментозное лечение в помощь, безопасное для плода. Маалокс, Ренни, Альмагель или фитотерапия. Самостоятельно не следует принимать лекарства, лучше посоветоваться с врачом.
  18 мар 2017 20:13
★★★★★★★★★★
Почему во время рвоты при токсикозе выходит горечь?

Рвота при токсикозе при беременности вызывается мозгом даже при пустом желудке. Так что при такой рвоте может ничего не выходить.
Желчь образуется в печени и собирается в желчном пузыре. За ночь её много может набраться. При рвоте желчь выдавливается из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, оттуда- в желудок. Дальше выходит через рот. Отсюда и горечь.

Горечь при рвоте- обычное явление не только при токсикозе, но и при других причинах рвоты. Возникает из-за желчи.
  19 мар 2017 00:15
★★★★★★★★★★
Почему выходит горечь во время рвоты.

Потому что при работе сначала выходит пища , а потом желчь с примесью желудочного сока. При сильно частых рвотах во время токсикоза возможно даже травмировать гортань как раз этими массами. У меня Группа конфликт с ребёнком и был сильный токсикоз , до 13 раз в сутки рвота. И вот в один день я проснулась с абсолютно сиплым годосом. Обратилась к врачу оказалось последствие. Она мне и объяснила все выше сказанное.

Берегите себя!
  23 апр 2019 11:04