Чем отличается герпес от обычной простуды на губах?

Спрашивает 01 апр 2019
Так называемая "лихорадка" и герпес - чем отличаются, или это одно и то же?
Получить новые ответы
Ответы
Герпес и простуда на губах это, так сказать, содержание и форма (проявление) вирусного заболевания.

Вирус распространяется контактным путём, таким образом, он есть у каждого и, время от времени, напоминает о своём присутствии малоэстетичными высыпаниями. Чаще всего - на губах, носу. Но может поражать и другие участки тела, в т.ч. и половые органы. При этом характерные симптомы, зуд, припухание, образование болезненных корок остаются те же, вне зависимости, где развивается высыпание.

Детская ветрянка также считается проявлением герпеса 3 типа. Первые два - "лихорадка" на губах и генитальный герпес. А всего таких типов 8.

У каждого из нас, как носителей вируса, в организме вырабатываются антитела. Только вырабатываются они с разной интенсивностью поэтому у некоторых категорий граждан герпес вызывает очень тяжелые состояния. Хуже всех приходится беременным, больним СПИДом, различным хроникам. В редких случаях могут поражаться внутренние органы, ЦНС.

Герпес - штука неприятная, но, главное, это лечится. Самое простое, конечно, вывести простуду на губах. В детстве, помню, на неё многие вообще не обращали внимания - "само пройдёт". Лечение тяжелых случаев потребует большего времени и вмешательства специалистов.
★★★★★★★★★★