Как отличить чесотку от аллергии?

Спрашивает 20 июн 2011
Мне кажется, что чесотка, а может быть просто раздражение но постоянно зудят пальцы. К врачу пойти боюсь, т.к. я не зарегистрирован официально, наверное пошлют. А если чесотка, то как не заразить остальных?
Получить новые ответы
Ответы
(удал. Адм. Копирование информации)
Чтобы не заразить чесоткой окружающих Вас людей нужно пролечить ее. Это довольно просто.

Покупаете в аптеке бензилбензоат (мазь и эмульсию) - стоит совсем недорого. Вечером нужно хорошо вымыться под горячим душем с мочалкой (так Вы смоете с себя еще не вылупившееся потомство чесоточного клеща). Намазаться препаратом (все тело) и лечь спать на чистое постельное белье. Мазаться 3-5 дней, затем сменить белье. Дома нужно проводить ежедневные уборки с хлорсодержащими моющими средствами. Всю одежду нужно перестирать и прогладить на максимальной температуре.

Заразиться часоткой может каждый. В этом нет ничего стыдного. А врач-дерматолог не всегда сможет диагностировать данное заболевание. Особенно на ранней стадии - когда чесоточные ходы еще не видно.
  21 июн 2011 09:35
(удал. Адм. копирование информации)
  22 июн 2011 12:14
Комментарии
Чем же отличается чесотка от аллергии?
Если у вас чесотка, то только на пальцах она не остановится.

Со временем перейдет на другие части тела - живот, пах, ноги. Чесотка зудит обычно по ночам. Ее причина - чесоточный клещ, который в коже прокладывает свои ходы. Посмотрите, если этот зуд не распространяется, то, скорее всего аллергия. А почему вы не ходите сходить на прием в частную клинику к дерматологу-венерологу? Он вам сразу скажет, если это честока. Сам болел чесоткой в армии. В течение месяца с ног перешла на живот и руки.

Да и прием у врача это не так дорого. Потом лечиться будет дороже.
  22 июн 2011 14:33
-
Комментарии
  22 июн 2011 20:55
Вы систематически нарушаете правила сайта, п. 1.9. Скопирована без изменений статья «Как отличить чесотку от аллергии?» с сайта МедКруг.ru
medkrug ru
Для того, чтобы отличить чесотка у вас или аллергия - сходите к врачу.

В свое время, очень жарким летом, я подцепила эту заразу. Предположительно в метро. При чем заразила семью. Прикосновения к коже, ношение вашей одежды и т.п. - приведет к заболеванию. В лечении этой болезни главное терпение. Меня спасла серная мазь. Врач предупредил: не мыться 10-14 дней! Только использовать мазь! Пришлось выдержать. Через 3 недели все прошло.
Но!!! Вы говорите чешутся пальцы. А помимо зуда есть симптомы? Сухость кожи, трещины, пятнышки? Очень похоже на дисгидроз!

Мой вам совет - обратитесь к врачу!
  22 июн 2011 22:25
Обратите внимание когда это бывает.

Чесаьтся может и на нервной почве. Я раньше тоже думала чесотка, а знакомая сказала что когда нервничаешь то начинаешь чесаться. Или замете что вы едите может и на какие нибудь продукты. А чесотка обычно начинается с пальцев, потом переходит на локти и живот.

А чтобы не думалось сходите к врачу кожнику он вам скажет.
  23 авг 2011 22:19