Как отличить отравление от пищевой непереносимости?

Спрашивает 01 июн 2019
Моя подруга постоянно рассказывает, что вокруг (она не готовит дома, а ест в предприятиях фастфуда) готовят некачественную еду, поэтому она регулярно травится. Анализируя её рассказы, я пришла к выводу, что у неё не в порядке жкт. Спорить и переубеждать её не собираюсь. Просто - вопрос.
Получить новые ответы
Ответы
Многие люди с пищевой непереносимостью списывают свои недомогания после приёма пищи на отравление.

Симптомы могут быть сходны. Просто непереносимость возникает в отношении всегда одних и тех же продуктов или производных из них.

Грубо говоря, если у кого-то после молока случается понос, его же следует ожидать вскоре после употребления мороженого, различных сливочных десертов и т.д. Организм отказывается усваивать определённые продукты. Но не только продукты, но и красители, усилители вкуса, консерванты, которыми часто щедро обогащена "быстрая еда".

Такое капризное поведение органов ЖКТ может указывать на наличие хроники, а также быть следствием стресса, плохой экологии и пр. В организме просто не находится нужного фермента, чтобы разобраться с поступающими в пищу продуктами.

Точно распознать причины недомоганий и ближе познакомиться с особенностями своего организма можно, пройдя лабораторные тесты, посетив Институт Иммунологии на Каширке, например.

"Обходить острые углы" человеку с непереносимостью также проще: он просто может исключить из рациона "провокативные" продукты. В то время, как отравиться мы можем где угодно, чем угодно, и часто непредсказуемо, если, конечно, пища на вид, вкус, цвет и запах (а в ресторанах это прекрасно маскируется) не вызывает подозрений.
★★★★★★★★★★