В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Спрашивает 19 окт 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Получить новые ответы
Ответы
Витамином А наиболее богаты:морковь,тыква.Витаминами В,В12,В5,В9-картофель,редька,чеснок,томаты,свекла,огурец.Витамином С-шиповник,капуста белокочанная и цветная.Витамином D-капуста белокочанная и цветная,петрушка,укроп,салат.В заготовках из всего вышеперелисленного витамины хорошо сохраняются,если продукты не подвергались тепловой обработке.
  19 окт 2008 18:14
Обычная квашеная белокочанная капуста,она отличается высоким содержанием витамина С.
  21 окт 2008 00:08
Не забывайте про свёклу! Свёкла - это витаминная «бомба»: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор. Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами.
Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках. Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями.
Кроме всего прочего, свёкла питает красные кровяные шарики, а еще стимулирует работу печени и желчного пузыря и является мягким слабительным.

Свекольный сок пьют при малокровии. Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Пить его рекомендуют в смеси с морковным соком (хорошо добавить одно зелёное яблоко!) - иначе бурная очистительная реакция может вызвать тошноту или головокружение.

Все хорошо в меру. Организм должен привыкнуть. 1-2 стакана в день смешанного сока поможет быстро восстановиться после тяжелой болезни, депрессии или в периоды тяжелой физической нагрузки.
  26 июн 2009 13:48
Самыми полезными овощами, богатыми витаминами считаются:
авокадо (снижает уровень холестерина, содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, содержит клетчатку),
артишок (содержит силимарина, который снижает риск заболевания раком кожи),
картофель (обладает высокой пищевой ценностью),
помидор (являются источниками каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов групп В, фосфора, калия, железа, органических кислот и клетчатки),
лук (уменьшает вероятность развития рака),
имбирь ( снижает уровень холестерина, является антиоксидантом)
Все полезные вещества сохраняются при заморозке, витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, микроэлементов – до 100%.