Когда ожидается эпидемия гриппа в 2016 году?

Спрашивает 27 сен 2016
Когда рекомендуют делать прививку от гриппа? Октябрь, ноябрь?
Получить новые ответы
Фото:
Когда ожидается эпидемия гриппа в 2016 году?
Ответы
Роспотребнадзор словами своего руководителя, г-жи Поповой утверждает, что в 2016 году в Москве ожидается эпидемия гриппа разновидности AH3N2 (гонконгский грипп). Гонконгский грипп придет в Москву в октябре месяце этого (2016) года. Более точной даты прихода в Москву гонконгского гриппа г-да Попова не называет.

Несмотря на то, что гонконгский грипп хорошо изучен медиками еще в конце шестидесятых годов прошлого века, когда он унес тысячи жизней, специалисты акцентируют внимание общественности на то, что штамм гриппа AH3N2 мутировал и вакцины от него на сегодня не существует.

Поэтому у общественности возникает справедливый вопрос. А на фига делать прививки от гриппа, вакцины от которого нет?

Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует прививаться от гриппа уже сейчас, и чем быстрее, тем лучше. Поскольку после того, как человек гриппом уже заболел, делать прививки уже поздно.

Также вызывает удивление и тот факт, что ранее в Роспотребнадзоре утверждали, что грипп придет в Москву в конце декабря-январе 2016-17 гг.
  27 сен 2016 17:52
Комментарии
  29 сен 2016 01:33
Я тоже слышала, что грипп настигнет столицу в октябре. Другое дело - стоит ли прививаться.

Вот, любопытно - как грипп приходит к нам? Кто его приносит? В сумке что ли привозят, на Казанский вокзал, а дальше разбрасывают по подъездам, как крысиную отраву..
Всё это похоже на бред.
  29 сен 2016 23:20
Да, есть такая точка зрения в теории заговоров (во всем виноваты проклятые фармомафии). Что же касается поголовных прививок - лично я категорически против. Волосы встают дыбом (даже если у вас лысина вместо волос), когда видишь очереди идиотов, которые у станций метро выстраиваются около сомнительных передвижных лабораторий, рискуя своим здоровьем, наивно полагая, что им сейчас введут какую-то хрень, после чего они не заболеют жутким гриппом. Кстати, сегодня новая феня: чтобы не заболеть гриппом - просто нужно мыть руки! Удивительно! Как все просто.
Когда ожидается эпидемия гриппа в 2016 году?

Делать прививку от гриппа можно уже сейчас. Иммунитет появится через две-три недели. Большинство вакцин субъединичные, стойкого иммунитета не вызывают. Ожидаемая защита от штаммов, которые входят в состав вакцины примерно шесть - девять месяцев. Поэтому в любом случае защиты должно хватить на весь опасный по гриппу сезон.
По разным данным грипп ожидают то после новогодних праздников, но проскакивает информация и о том, что вирус придет в город значительно раньше. В любом случае гонконгский грипп уже был несколько лет назад и нечувствительная прослойка населения уже существует.

Грипп "любит" слякотную погоду с маленькими перепадами температуры. Думаю, что все будет зависеть от климата этой зимой.

Все будет зависеть от того, какая будет зима в городе.
Когда ожидается эпидемия гриппа в 2016 году?

23 ноября 2016 года сделали официальное заявление от Роспотребнадзора, что в Ульяновске началась эпидемия гриппа.
Но в Московской области и близ лежащих регионах большого всплеска не наблюдается, хотя есть повышенная заболеваемость. Может позднее придти в январе 2017 года. В прошлом году пик на февраль и март захватил.
Вакцинация проходит, но возможно появление новых штаммов уже к началу 2017 года. Возможно через две или три недели картина по регионам изменится.
Вирусологи предполагают вспышку трех форм вирусов:

- форма вируса B(Брисбен) 2008 года
- Мутирующие формы A (Калифорния) (H1N1) 2009 года,
( так называемый “свиной грипп” H1N1)
- Мутирующие формы A (Гонконг) 2014 года
Наиболее опасны эти вирусы для детей и пожилых людей.

Начало эпидемии в Ульяновске в ноябре 2016 года, ожидается пик на январь 2017 года по России.
  27 ноя 2016 21:19