Лечат ли панкреатит народными средствами?

Спрашивает 29 июл 2013
Какими народными методами лечат панкреатит?
Получить новые ответы
Ответы
Белорусский народный рецепт лечения панкреатита

Беларусь славится своей народной медициной, во многих белорусских деревнях в наши дни люди вообще не принимают лекарства, так как все болезни лечат по своему, причем лечение это лучше, чем медикаментозное.

Расскажу про известный мне рецепт лечения панкреатита, дошедший из глубины веков, и созданный, как я думаю, белорусскими лекарями.

Рецепт очень эффективен, панкреатит лечится на раз. Возьмите три средних картофелины. Постарайтесь выбрать хорошую картошку, без глазков, не сморщенную. Вымойте ее очень тщательно и потом удалите глазки, если они на ней все-таки есть. Затем пару морковок тоже отмойте и вместе с картошкой отожмите в соковыжималке. У вас получиться около двухсот грамм сока. Этот морковно-картофельный сок обладает идеальным терапевтическим эффектом при панкреатите.

Курс лечения заболевания ориентирован на одну неделю, ежедневно нужно выпивать стакан такого сока за 30 минут перед приемом пищи.

Очень важно! Сок картофеля и моркови нужно каждый раз отжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

И еще, в дополнение к картофельно-морковной терапии можно добавить 1 стакан сока квашеной капусты. Пить его лучше через пару часов после еды.

Лечение панкреатита народным Белорусским рецептом очень эффективно!
  29 июл 2013 08:31
Комментарии
  29 июл 2013 09:02
Уважаемый Дмитрий Усатый, копирование информации в виде статей на нашем сайте запрещено. Если подобные случаи будут повторяться, то придется писать администрации сайта, а администраторы сразу блокируют.
Лечат ли панкреатит народными средствами?

Если и лечить панкреатит народными средствами, нужно понимать, чем это лечение может обернуться. Кроме того, нужно представлять, какую функцию выполняет поджелудочная железа, с какими органами она связана и где расположена.
Хотя бы для того, чтобы избежать неправильного лечения.
Поджелудочная железа любит голод и холод.
Об этом говорят врачи.
То есть, поджелудочная не любит горячие супы и напитки, а также всю горячую пищу.
В этом и заключается помощь в лечении.

Что же касается голода, то проводить лечебное голодание можно только под наблюдением врача. Но, воздержаться от пищи на сутки вполне допустимо, если помимо панкреатита (что редкость) нет других заболеваний, при которых голодать противопоказано.
Что касается травок и других народных средств, то с ними нужно быть очень осторожными. Многие из них содержат витамин К, способный сгущать кровь.
  29 июл 2013 14:37
Комментарии
  29 июл 2013 16:06
От "сгущения крови" неплохо попить аспирин. Правда при пантреатите он не очень полезен)) Всегда вот так - одно лечишь - другое болеть начинает) Может проще сразу с молодости кушать нормально и бухать поменьше всякие сурогаты? Водка и овощи.
  29 июл 2013 17:53
Водка не всем подходит, а при панкреатите, вообще, добьет поджелудочную )
Начали за здравие, а кончили за упокой))).
  05 авг 2013 16:59
Да, за упокой разума. Утонувши смертию храбрых в океане "своего мнения".
  30 июл 2013 17:35
Вариант - самогон с пельменями )
  30 июл 2013 20:02
Пельмени едят горячими, а поджелудочная не любит горячую пищу, или Вы пишете про вегетарианские пельмени?
  30 июл 2013 20:45
Вы ни разу не ели холодные пельмени???!
Тогда пиво и вобла. Холодная ).
  30 июл 2013 21:09
При панкреатите нельзя пить газированные напитки, даже холодные. А дрожжевые и подавно нельзя.
  30 июл 2013 21:18
Ух, какая серьёзность! Похвально. Видите разницу между нами? Я всё намекаю, что спиртное вредно, а Вы всё про закуску - мол, она вредна))).
  31 июл 2013 12:29
Это Вам спиртное вредно - по своим личным убеждениям, а другим оно полезно. В разумных пределах, конечно.
Зачем взрослым людям доказывать, когда они имеют свою точку зрения? А закуска может быть вредной. Мы - то, что мы едим.
Кстати, чтобы не быть голословной - моей родственнице 95 лет в этом году. Всю жизнь бухала. Ела не много, но всегда мясо. Никакой ботвы. Щи любила. В больнице сказали, что ее сосуды в прекрасной форме. Никакого атеросклероза. До последнего сама себя обслуживала.