Какие перчатки носить, чтобы защититься от коронавируса?

Спрашивает 10 мая 2020
В Москве вводят режим обязательного ношения масок и перчаток для защиты от коронавируса. Какие перчатки нужно носить?
Получить новые ответы
Ответ
Вирус COVID19 передается двумя способами:
1. воздушно-капельным путём (защититься от такого способа передачи вируса помогут маска, респиратор, а также соблюдение социальной дистанции
2. через прикосновение к поверхностям, на которых может находится COVID 19 (защититься от такого способа передачи вируса помогут перчатки, мытьё рук тёплой водой с мылом, обработка рук антисептическими растворами, убивающими вирус).

Но следует понимать, что и маски, и перчатки в процессе носки сами становятся такими поверхностями, на которых может находиться вирус.

Несмотря на строгое указание начальства не появляться на улице без маски (о масках здесь распространяться не будем) и перчаток, следует понимать, что от коронавируса, который может осесть на открытых руках (именно поэтому и рекомендуют тщательно мыть руки тёплой водой с мылом) перчатки конечно защитят, но в то же время, перчатки будут накапливать инфекцию. Поэтому от использованных в целях защиты от коронавируса перчаток можно Лего зацепить инфекцию COVID 19.

Таким образом, для защиты от коронавируса лучше всего помогут одноразовые перчатки, причём после того, как вы их сняли с рук, ни в коем случае нескладица перчатки в карман, а положите в полиэтиленовый пакетик, заверните и при возможности утилизируйте. Что касается кожаных, шерстяных и прочих неодноразовых перчаток, то во-первых, у таких перчаток высокая проникаемость вирусов, а во-вторых, они не только не спасут от распространения коронавируса, но и сами будут способствовать его распространению.

Итак, несмотря на то, что силовые структуры не будут штрафовать вас, если вы будете ходить по улицам и местам общественного пользования в обычных кожаных, шерстяных или матерчатых перчатках, если вы хотите избежать не только административного наказания, но и инфицирования коронавирусом, приобретайте одноразовые латексные медицинские перчатки, которые имеют довольно высокую степень защиты от проникновения вирусов - 57%.

Для большей надёжности очень хорошо, надев перчатки, обработать их антисептиком. Перед тем, как надеть перчатки, убедитесь в том, что они целые, например немного надуйте перчатки и удостоверьтесь, что они не пропускают воздух.

Кроме того, когда вы в перчатках, ни в коем случае не трогайте руками лицо и другие открытые части своего тела. Если вы будете дотрагиваться руками в перчатках до глаз, рта, ушей, носа, то лучше это делать голыми руками, без перчаток, хотя делать этого во время пандемии коронавируса вообще опасно и крайне нецелесообразно.
Автор
Григорий Михайлович
10 мая 2020 08:23
Комментарии
  15 дней назад
Вирусы через кожу рук не проникают. Поэтому ношение перчаток - бесполезная затея. Во всем мире вводили масочный режим и никто - перчаточный. Ну кроме России есстсно.