Вредно ли периодически сбрасывать вес, а потом его набирать?

Спрашивает 28 февр. 2015
Люди садятся на диету, худеют, потом опять набирают вес, потом опять садятся на диету и так по кругу. Не вредно ли вот так худеть - набирать вес?
Получить новые ответы
Ответы
Не знаю, как влияют колебания веса на здоровье, а на красоту точно отрицательно.

В молодости, пока кожа эластичная, это может быть незаметно первое время, но с возрастом кожа свою эластичность теряет, в результате из-за колебаний веса на ней появляются растяжки, складки, а местами она просто некрасиво провисает.
Извечная женская проблема целлюлита при таком подходе тоже доставляет больше проблем, так как любой целлюлит при похудении и потере тонуса кожей становится в разы заметнее.

В итоге от постоянных колебаний веса раньше становятся заметны возрастные изменения кожи. Причем чем больше колебания веса, тем сильнее последствия. Лучше уж стараться поддерживать постоянный вес.
  28 февр. 2015 18:16
★★★★★★★★★★
Переодически сбрасывать вес не вредно, но бесполезно.

Представьте, что Вам нужно вскипятить воду. Если Вы будете периодически включать и выключать газ, то вода никогда не закипит, а если газ не выключать, пусть он не будет включен на полную мощность, то вода непременно вскипятится.

Со сбрасыванием веса дело обстоит также. Какие бы жесткие диеты Вы не пробовали, потом рано или поздно начнете толстеть, перейдя на привычную пищу, а Ваш организм после такого стресса будет запасать питание в подкожный жир, ожидая новой диеты перед купальным сезоном.

Неоднократно делал безуглеводные диеты, готовясь к марафонам. 3 дня полностью исключаем углеводы и вес уходит на 1-2 килограмма, а потом 3 дня ел углеводы и набирал резко 3-5 килограмм.

От непланомерных диет организм только набирает вес с каждым новым кругом. Так что нет смысла садиться на такую диету, которой не сможете придерживаться постоянно.
  03 марта 2015 21:39
★★★★★★★★★★