Какая пища лучше усваивается организмом, острая, сладкая, кислая или солёная?

Спрашивает 22 дня назад
Или желудку всё равно, что переваривать, сахар, горечи, кислоту, перцы и пр.?
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку все люди имеют определённую группу крови, отличную систему пищеварения, набор днк (наследственность), многих перекормили в детстве и потому развилась аллергия, а других перенасытили витаминами (А, Д, Е и др.) и все принадлежат к разным расам, то единого правильного мнения о том, как усваиваются разные продукты, быть не может.

Сладкая пища.

Начну со сладкого, которое обожают все, особенно дети, потому что у них ещё сохранены природные инстинкты (им ещё не внушили, что полезно, а что вредно). У некоторых людей не просто сладкая пища не усваивается, а даже та, которую чуть подсластили. Например, консервированная кукуруза с сахаром, или борщ, куда был добавлен сахар, или квашеная капуста, которую тоже приправили сахарным песком. С другой стороны, сахар раскрывает желчные протоки и даже благотворно влияет на функцию печени. И на селезёнку - тоже. Селезёнка любит сладкое, но именно это её и ослабляет.

Острая пища.

Например, кайенский перец. Дело в том, что этот продукт может вызывать стойкую непереносимость, так как принадлежит к растениям семейства паслёновые. Про паслёновые в последнее время пишут много отрицательного, в свете того, что участились случаи выявления аутоиммунных заболеваний. Раньше знали про красную волчанку, ремватоидный артрит и пр., а сейчас развелось столько заболеваний, и при многих паслёновые - яд.
Другое дело - чёрный перец горошком. Про него я не слышала ничего дурного, и, вроде как, специя считается относительно безопасной. Чеснок тоже может быть острым. И лук, и чеснок, могут вредить почкам, поэтому стоит 20 раз подумать, чтобы есть их на постоянной основе.
А ещё есть крестоцветные, которые тоже считаются врагом (номером два, наверно). Это редька, редиска, дайкон, репа, руккола и др.). Говорят, что они жутко вредные.

Кислая пища.

Это всякие кислые соусы, либо кисло-сладкие (слива, алыча, цитрусовые и ещё много других), а также томаты и некоторые другие ягоды, овощи и фрукты. И ржаной хлеб - туда же, особенно на закваске.
Печень не любит кислое, селезёнка не любит кислое, а её называют второй матерью организма (первая - почки), а печень вообще главный фильтр в теле. Будем есть кислое, ослабим печень и селезёнку. И не забывайте про соления и маринование - всё делается с уксусом, а значит - кислятина.

Солёная пища.

Натрий поддерживает водно-солевой баланс, является одним из основным элементом кислотно-щелочного равновесия в организме. Он противоборствует с калием, и если натрий задерживает воду в клетках, то калий, наоборот, выгоняет её.

Водно-солевой баланс - основной в организме. Неудивительно, что основа капельниц - натрий. Но совсем другое дело, когда в организме что-то не в порядке и человек при этом ест много солёной пищи. Жидкость задерживается, пищеварительные процессы нарушаются и далее по цепочке.

Я заметила, что все диабетики любят кислое. Возможно, это связано с тем, что их поджелудочная железа не выделяет достаточно ферментов, чтобы переварить пищу.

Отвечая на Ваш вопрос, я бы начала с того, что менее вредно. На первое место я бы поставила солёную пищу, на второе - сладкую, на третью - острую, и на четвёртое - кислую.
Но я не врач, и поэтому это всего лишь моё личное мнение.
А на месте всех людей я бы ориентировалась на свои детские ощущения и предпочтения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом