Полезна ли пища по системе шведский стол?

Спрашивает 16 окт 2017
Когда отдыхаешь в отелях с шведским столом на иноземных курортах, трудно не заметить, что те самые иностранцы, которые дома трясутся над своим здоровьем и высчитывают калории, жрут всё подряд в большом количестве. Полезно ли питаться по системе всё включено?
Получить новые ответы
Ответы
Если отдых проходит не в санатории для людей с определёнными заболеваниями и диетического питания не предусмотрено по умолчанию, естественно, шведский стол не будет основываться на диетпродуктах.

Здесь преследуется разнообразие - каждый выбирает для себя что-то, что больше по вкусу, и, предположительно, откажется от того, что не рекомендует врач.

Мне кажется, впереди "паровоза" к шведскому столу несётся элементарная жадность. Можно набрать себе на тарелку всего и много. К тому же, люди на отдыхе, расслабляются. Могут позволить себе и лишнего. И позволяют же!

Надеются на то, что солнце, воздух и море, плюс вечерняя дискотека, сгонят лишние калории.

Тот же, кто следит за своим питанием вне зависимости от обстановки, обилия еды и того, сколь сильно разбегаются глаза при виде шведского стола, возьмут столько еды, сколько требует организм. Просто на виду оказываются не они, а те, кто менее умерен.
★★★★★★★★★★
Все зависит от культуры питания и знаний.

Я стараюсь придерживаться определенных правил на шведском столе. Основное правило касается салатов. Выберите два понравившихся и ешьте только эти салаты. Если вы будете смешивать более 2 салатов, то желудок может неадекватно отреагировать.

Что касается других блюд, то тут тоже лучше не жадничать, а выбрать несколько сочетающихся между собой блюд и есть в умеренном количестве.

Если перед шведским столом я знаю, что буду есть больше чем обычно, то заранее принимаю ферменты, чтобы желудку было проще переварить пищу.

Когда чувствуете тяжесть в животе, то нужно съесть несколько кусочков яблока или чего-нибудь сладкого, но не тяжелого. Это поможет спровоцировать выработку большего количества желудочного сока.

С одной стороны шведский стол полезен тем, что вы можете выбрать те продукты которые вам нужны и которые вам нравятся. С другой стороны жадность провоцирует есть как можно больше и мы переедаем, что может быть очень вредно.
  21 окт 2017 20:43
Как обычные люди бывают приличные и неприличные, так и владельцы отелей бывают порядочные и непорядочные.

Наверно, нужно хорошо поискать такой отель, владелец которого бы придерживался правил здорового питания сам и прививал бы их своим гостям.
Если человек правильно питается, и сам порядочный, он вряд ли предложит отдыхающим многократно перегретую картошку фри или салат из заветренной колбасы (в которой майонез всё скроет). Он не закупит дешёвое сливочное масло с краской (Е160а), и кофе подаст не просроченный.
На завтрак в хорошем отеле Вы не будете доедать объедки с ужина, а на ужин Вам не предложат фрукты, оставшиеся от завтрака.
Мясо не приправят специальной солью для размягчения, а сыр для запекания выберут мягкий и свежий.

Как бывает на самом деле, все прекрасно осведомлены - закупается самое дешёвое, подчас несвежее, лишь бы завалить стол и создать впечатление изобилия.

Самое вредное и противное на шведском столе в отелях - многократно разогретая пища, которая взывает мутации и ряд нехороших заболеваний, в том числе онкологических.

Можно питаться рисом, овощами, молочными продуктами, и мясом с рыбой и курицей, если видно, что они приготовлены полчаса назад.
Вообще, шведский стол - зло для здоровья, потому что помимо несвежих яств на нём представлены несочетаемые продукты, которые нарушают пищеварение.
  01 ноя 2017 12:50
★★★★★★★★★★
Комментарии
  01 ноя 2017 14:10
И народ там обжирается без всякой меры
  01 ноя 2017 22:41
Поэтому турки в своих отелях убирают систему all inclusive. Типа, заботятся о нас )) А на самом деле, они заботятся о себе, чтобы по всей стране туристы тратили деньги.
Бывает такой олл инклюзив, что хочется пойти куда-нибудь перекусить.