Какое питание для снижения веса является доступным и безвредным?

Спрашивает 17 дней назад
Посоветуйте хорошую диету для снижения веса.
Получить новые ответы
Ответы
Хорошей диетой считается диета, которая дает результат и при этом не вредит здоровью.

Да и она должна быть простой в смысле набора продуктов.
Одну из таких диет могу предложить. Назовем ее питьевой диетой, так как она основана на приеме пищи в жидком виде. Это уже хорошо, так как вода основа всех диет.

Итак, на завтрак выбираем один из этих вариантов: смузи, овощной суп, овсяная каша. Комбинируем их на неделю по своему усмотрению. То же самое и с обедом. Тут меню разнообразнее. Обед: йогурт, фрукты, овощной салат или суп, смузи и натуральный сок или чай. Разумеется все это по отдельности.
Ужин еще проще: нежирный кефир, салат из листьев, чай, молоко или сок. Такое меню даст возможность сбросить 10 килограмм за месяц.

Будьте здоровы .и красивы
  14 окт 2020 09:47
★★★★★★★★★★
Комментарии
  11 дней назад
Сок не стоит. Если только самому делать. В магазинной коробке сока - 10 ложек сахара. Букет болезней в будущем обеспечен.
Любая диета даст лишь временную потерю веса.

Обязательным приложением к диете должны быть физические нагрузки. Без них диета любая превращается в так называемую "сушку". В первую очередь организм сжигает мышцы, а не жир. Добавив к диете физические упражнения вы заставите организм избавляться именно от жира, а не мышц. Любая диета рано или поздно заканчивается и вес быстро набирается обратно. Поэтому физическая активность должна стать вашим образом жизни. Только тогда избавившись от лишнего веса вы не наберете его вновь. В моем случае не было жесткой диеты. Я отказался от выпечки, ограничил сладости, исключил колбасу и полуфабрикаты, заменив их на овощи. В принципе все. В сочетании с физическими упражнениями я сбросил 7-8 кг. Более и не требовалось)

При интенсивных физических нагрузках диеты можно вообще не придерживаться. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Разве что убрать выпечку. Она вредна, также как колбаса и полуфабрикаты.
  18 окт 2020 20:47
★★★★★
Комментарии
  10 дней назад
Точно. Согласна.
Самая лучшая система для поддержания стройности и здоровья была предложена великой балериной Майей Плисецкой: "Не жрать и танцевать." Никакие другие диеты не работают, или работают временно.

Если человек набирает вес, значит он потребляет пищи больше, чем ему нужно при его активности. Вариантов два - либо меньше есть, либо больше двигаться. Нужно найти свой баланс в этом вопросе, собрав в кулак силу воли.

Что именно человек ест, второстепенно. Важнее количество. Чтобы сбросить вес, нужно есть все, что едим обычно, не забывая о культуре питания и здоровой пище, но сократить порции. Полкотлеты, полкуска торта и т.д. Это для многих нереально трудно, как показывает жизнь.
  19 окт 2020 15:39
★★★★
Питание для снижения веса? Вопрос не правильный, Питание должно быть для поддержания жизни.

Исходите из этого - питание должно быть для поддержания жизни. И все вопросы по поводу "снижения веса" отпадут сами собой.
Вы очень быстро увидите перемены , не только в весе, но и в состоянии здоровья))
Будьте последовательны в своем решении, пейте больше воды, не ешьте на ночь (за 3-4 часа до сна). Избегайте сочетаний вредных/несовместимых продуктов - это тоже поможет Вам в достижении цели))

Чем раньше станете соблюдать эти простые правила - тем лучше будет для Вашего здоровья) Желаю удачи) Обладаю личным опытом.
  20 окт 2020 23:33
★★
Какое питание для снижения веса является доступным и безвредным?

Речь должна идти не о диете, а о правильном питании. Диеты могут угробить здоровье и дают лишь временный эффект. Нужно менять просто кардинально свою жизнь, а не диеты искать.
Поменьше кушать и больше двигаться - плохой совет. Кушать надо в меру. Человек набирает вес не только из-за того что переедает, это может быть связано с болезнями, особенно возрастом и снижением метаболизма. Извините, но один объем принимаемой пищи в 20 лет и 45 одним и тем же человеком это две огромные разницы.

Что касается снижения веса , испытано на себе, все подробно и детально описал, отвечая на подобный вопрос уже здесь на сайте и дублировать не вижу смысла. Почитайте вот здесь https://www.moscow-faq.ru/q/wa... . Причем это их практики человека который убрал лишние 50 килограмм за короткий период времени (хотя в месяц можно не больше трех, угробите здоровье если быстрее).
  21 окт 2020 16:58
★★