Какое питание для снижения веса является доступным и безвредным?

Спрашивает 12 окт 2020
Посоветуйте хорошую диету для снижения веса.
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку здорового питания, которое подошло бы всем, не существует, то безвредной диеты тоже не существует.

Если раньше считалось, что при похудении стоит есть продукты белковые, с минимальным количеством жира, не жареные, а именно отварные или приготовленные на пару, то сейчас, когда уже появились доказательства того, что здоровое питание - самообман, не получится найти недорогую, но здоровую еду, чтобы похудеть.

Самая здоровая диета, самая недорогая, и можно сказать щадящая - не есть того, от чего раньше воротило. А также того, что вредит пищеварению.
А полезные или "неполезные" продукты питания должны подбираться в соответствии с возрастом, состоянием кишечника, вкусовыми пристрастиями. Морить себя голодом, а потом налегать на сельдереевый суп, согласно диете Протасова, просто глупо.

И всё же существуют общие рекомендации по похудению, которые можно подогнать под свой рацион питания. От чего стоит отказаться, чтобы похудеть, по пунктам.

Фрукты, сладкие овощи, богатые фруктозой, глюкозой, сахарозой.

Список таких продуктов довольно внушительный. Это не только бананы, персики и свёкла, но и многие безобидные, кажущиеся не такими уж сладкими, лакомства. И даже в хлебе есть глюкоза.
Про вред фруктозы для печени, её способность вызывать ожирение, не написал только ленивый. Примерно то же самое можно сказать про другие сахара.
И особенно вредны сухофрукты, в которых концентрация сладких веществ зашкаливает.

Кондитерские изделия.

И другие продукты, в составе которых имеется глюкозный сироп, либо глюкозно-фруктозный сироп, или кукурузный, и ещё у него масса других названий, чтобы запутать покупателя.
Вред фруктозы состоит в том, что она способствует гликированию клеток и "засахариванию молекул белка, а это ведёт к ожирению и старению. Более того, фруктоза мешает слаженной работе кишечника, благодаря чему он раздражён, и как следствие: понос, запор, метеоризм, боли.
Для усвоения фруктозы организму нужно достаточно много сил.
Другое дело - мёд, который хоть и содержит опасные для фигуры сахара, но это ферментированный продукт, который усваивается совсем иначе.

Трансжиры.

Гидрогенизированные растительные масла, либо частично гидрогенизированные растительные масла. Если в составе продуктов указан такой ингредиент, то значит продукт содержит транс-жиры. Иногда производители хитрят и пишут просто "растительное масло", без уточнения.

Молочные продукты.

Помимо того, что они содержат много белка и жира, молочный белок подходит далеко не всем. Он может не просто вызывать аллергию, но и нарушать пищеварение, которое часто ведёт к набору лишнего веса.

При похудении не картошка опасна, и не белый хлеб, и не кока-кола, а лишь те продукты, которые не подходят каждому конкретному организму. Убрав их, можно вовсе не сидеть на диете.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
22 окт 2020 02:30
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом