Как питаться при повышенной и пониженной кислотности желудка?
Спрашивает
Вероника Юрьевна
11 апр 2008
Как бороться или лечить повышеную и пониженную кислотность желудка?
Ответы
При повышенной кислотности показаны обволакивающие продукты-молоко,
кисели, дробная пища принемающаяся 4-6, а то и до 8 раз в
сутки.Секреция также повышается при отсуствии пищи в желудке .
Острые приправы, копчености, свинина усиливают кислотность и сильно
раздражают слизистую пищевода, желудка
Не ждите развития гастрита или язвенной болезни.
Примите с целью профилактики препараты висмута
де-нол 1т х 2-3 раза в день за 40 мин до еды
семя льна по схеме
маалокс 1 пак х 3 раза перед едой.
Естественно, первая рекомендация обратится к гастроэнтерологу с целью диагностики вашего заболевания и получения соответствующего лечения.
Из народной медицины, при пониженной кислотности желудочного сока, могу порекомендовать регулярное употребление настоя чайного гриба. Это и вкусно, и полезно...
Кислотность желудочного сока это концентрации кислоты в желудочном соке. Симптомы повышенной кислотности желудка и пониженной кислотности желудка значительно отличаются. При пониженной кислотности надо выпивать 1 раз в день 1/2-1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной. В то время как при повышенной кислотности желудочного сока надо пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.
При повышенной кислотности нужно из рациона питания исключить: крепкие и жирные бульоны, лимонный сок, соленья, маринады, острое, копченое, специи, черный хлеб и газированные напитки.
При пониженной кислотности следует использовать препараты соляной кислоты или натуральные растительные горечи, повышающие отделение желудочного сока (мята перечная, полынь, фенхель, аир и другие).
Увеличивают выделение желудком соляной кислоты биологически активные добавки к пище ОРТО ТАУРИН ЭРГО
Народная медицина предлагает для борьбы с пониженной кислотностью:
1. Ягоды черники (иногда листья)
2. Подорожник большой (листья)
3. Аирный корень.
4. Вахта трехлистная, трифоль (листья)
5. Плоды шиповника собачьего
6. Полынь горькая (трава)
7. Корень девясила высокого
8. Трава сушеница болотная
9. Корень горечавки перекрестнолистной 0. Ягоды брусника
11. Зверобой
12. Крушина слабительная, жостер (ветки).
13. Ревень (корень)
14. Трава тысячелистник обыкновенный
15. Ягоды и листья рябины обыкновенной
16. Трава золототысячник малый
17. Семена тмина
18. Свежего сок алоэ.
19. Бессмертник песчаный
20. Тимьян ползучий
Как принимать и рецептура - на странице
Какие продукты употреблять при пониженной кислотности
Диета для гастрита с повышенной кислотностью:
Питание при повышенной кислотности желудка
Лечение травами при повышенной кислотности:5 рецептов народной медицины
Не совсем понятен вопрос про кислотность....повышенная или все же пониженная???
Тем не менее отвечу....."1. При повышенной кислотности полностью исключить из питания сладкие продукты; в то же время в течение двух месяцем принимать за 40 минут до еды по столовой ложке меда.
2. При повышенной кислотности желудочного сока пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.
При пониженной кислотности выпивать 1 раз в день 1/2-1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной......."
Читайте , "Кислотность желудка.Лечение народными средствами":
ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕНА пониженная кислотность (часто такой диагноз ставят "соседки" на основании того, что человек любит кислое и т.п.), то нужно продолжить общение с гастро-энтерологом. Ведь это гастроэнтеролог сделал заключение. Не так ли? И контролировать состояние своего здоровья нужно регулярно. При пониженной кислотности онкологические заболевания желудка развиваются чаще.