Как питаться при заболеваниях почек?

Спрашивает 21 дек. 2008
Как питаться при заболеваниях почек?
Получить новые ответы
Ответы
А какое заболевание почек. Я знаю пилонефрит и мочекаменная болезнь.
Пилонефрит это воспаление при этом заболевании нельзя есть острое копчение соленое. Никаких специй, ограничить сладкое, желательно пить травы а не черный чай. Можно зеленый.
При мочекаменной болезни никакой особой диеты придерживаться не нада. Нужно просто выяснит причину и какого рода камни. И от какого продукта этот вид камней образуется. Соответственно его и не есть. При почечной колике диета - либо вообще не есть 2-3 дня, либо см выше как при пилонифрите.
Ой вот только недавно сама столкнулась с такой же проблемой, я меня было заболевание почек и врач меня посадил на диету. Ничего острого, алкогольного, особо солёного, шеколада и жареного, а так сказал почки не желудок и иногда можно себя побаловать чем то вкусненьким
  22 дек. 2008 02:06
При заболеваниях почек нужно пить дистилированную воду, так в обычной водой много различных веществ, вредных для почек. Нужно исключить острые, соленые, жареные блюда и копчености, мясные, рыбные и грибные бульоны, приправы (лук, чеснок, хрен, горчица), натуральный кофе, какао исключаются из набора продуктов для этих больных. Все эти продукты содержат эфирные масла и экстрактивные вещества, которые раздражают почечный эпителий. Не рекомендуются также бобовые, редька, шпинат, зеленый салат, ржаной хлеб, газированные напитки. Летом нужно есть арбузы.
  24 янв. 2009 00:03
При болезнях почек и мочевыводящих путей необходимо соблюдать определенный рацион питания. В частности, питание должно быть щадящим для больных почек и стимулировать действие мочегонных и противовоспалительных препаратов. Рацион следует формировать с учетом наличия у больного оттеков, наличия гипер- или гипотонии, выделения белка в моче и способности почек выделять продукты белкового обмена.
Например, если в моче обнаруживается повышенное содержание белков, количество их в рационе следует увеличить, а при наличии признаков хронической недостаточности почек - наоборот, сократить. Обширные оттеки, которые постоянно наблюдаются у больных, требуют максимального уменьшения в рационе соли. На фоне бессолевой диеты сокращают и объем жидкости до уровня дневного диуреза (количества мочи, выделенной в день) плюс пол-литра на потерю жидкости организмом через кожу и др.
Для компенсации влияния мочегонных средств на обмен веществ необходмио увеличения в диете количества продуктов, богатых на калий (печеный картофель, чернослив, изюм, курага и т.д.).
Следует также регулярно проводить разгрузочные углеводные дни (сахарный, яблочный, картофельный, рисово-компотный, арбузный, ягодный и т.д.). Они помогают увеличить количество мочи и стимулируют выведение из организма продуктов белкового обмена, способствуют снижению кровяного давления и уменьшают проявления хронической недостаточности почек.
  19 янв. 2010 09:18
Рекомендуется диета по следующим диетическим столам: 6, 7 ("а" или "б"), 14 - в зависимости от вида заболевания и стадии процесса. Подробнее об этих диетах можно посмотреть www.med.orel.ru/dieta.htm
  19 янв. 2010 11:02
А вы непробовали лечтся по Г.Малахову.Попробуйте.У него много чего интересного естьпри чем не лекарствами а травами и питанием.Удачи.
Незаменимым продуктом для больных, страдающих болезнями почек и мочевыводящих путей, является обыкновенная огородная петрушка.

Поэтому использование петрушки (в рамках назначенной диеты) – это необходимый и действенный способ борьбы с заболеванием.

Включайте как можно больше петрушки во все первые и вторые блюда!

Сейчас с этой зеленью проблем нет – она продаётся и в сухом, и в свежем виде.

А также, помимо использования зелени петрушки в кулинарии, хорошо попить настойку из корня петрушки.

Для этого в термос заварите 2 столовых ложки петрушки стаканом кипятка - и настаивайте всю ночь.

С утра пейте настой по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день за 15 минут до еды.

Не болейте!
  19 янв. 2010 11:12
★★★★★★★★★★
В зависимости от заболевания почек подбирается и индивидуальное питание. При заболевании почек диета — одно из важнейших терапевтических средств. В питании используются почечные диеты: № 7а, 7б, 7в, 7, типа Джиордано — Джиованетти и разгрузочные рационы: сахарные, яблочные, арбузные, тыквенные, картофельные, рисово-компотные)
Лечебное питание при различных заболеваний почек (гломерулонефрите, хроническом нефрите, хронических нефрозах,мочекаменной болезни, острой и хронической недостаточности, пиелите) можно посмотреть по ссылкам clck ru clck ru
На разновидность диеты влияют много причин, определить которые может только врач, поэтому прежде всего надо проконсультироваться с врачом.

★★★★★★★★★★