Можно ли почувствовать, что организм плохо воспринимает какой-то продукт?

Спрашивает 24 янв 2014
Давно замечаю, что, поев картофель (в любом виде), становлюсь вялой и энергия, которая после еды должна бы появлятся, вдруг исчезает. А с недавних пор пару раз в месяц начинается мигрень. И это бывает вечером именно того дня, когда ела картофель. Никогда не объедаюсь, продукты только свежие, - не знаю, что и думать. Ни у кого из моего окружения картофель не вызывает ничего подобного. Готовлю его нечасто, просто потому, что муж любит.
Слышала краем уха, что картофель, завоевавший всероссийскую любовь, нарушил всю систему питания русского человека и не лучшим образом влияет на наше здоровье.
Может, у кого-то есть похожий опыт или более конкретная информация?
Получить новые ответы
Ответы
Вполне вероятно, что Вы чувствуете именно то, о чем пишите - Ваш организм плохо/не воспринимает воспринимает картофель.

Познакомьтесь с теорией и практикой метода питания по группам крови (очень популярной в своё время, однако не менее действенная по сей день, читайте книгу врача-натуропата Питера д'Адамо). Вполне возможно, что у Вас группа крови, которой картофель противопоказан. Если Вы не знаете свою группу крови, то сдайте кровь и узнайте. Исключите продукты, которые не соответствуют Вашей группе крови, и Вы будете всегда чувствовать себя бодро, не побоюсь сказать - станете более здоровой.

От нашего питания во многом зависит наше здоровье, качество нашей жизни, поэтому всегда полезно прислушиваться к своему организму в этом вопросе.
  25 янв 2014 06:43
Все мы люди, и у каждого, все сугубо индивидуально в организме.

Повезло тем, кто может есть все что угодно, и при этом, чувствовать себя хорошо, но не каждому так повезло. Самый простой способ - это сдать специальный анализ, чтобы выяснить, какие продукты можно есть, а какие нет.

Таким образом, вы сможете избежать, неприятностей, которые с вами происходят, при употреблении того, или иного продукта.
  25 янв 2014 07:29
Организм чувствует себя плохо?

Может ваш организм плохо воспринимает крахмал или другие составляющие картофеля. Советую ограничить себя в этом продукте примерно на месяц, а потом снова попробовать в небольшом количестве.
Например, у моего ребенка была реакция на различные виды сосисок и котлет.Месяц на вареном мясе, и все в норме. Теперь ест все что пожелает и чувствует себя замечательно.
Если длительный перерыв не поможет, то советую обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы.

может причина не в этом
  25 янв 2014 07:54
Юлия, Вы задали очень важный вопрос.

У меня ровно те же симптомы, о которых Вы пишете. Я полагаю, что речь не только о том, что картофель вреден всем людям (у нас на сайте есть хорошая статья про него - "Какую картошку можно есть, а какая картошка вредна для здоровья" - http://www.moscow-faq.ru/artic...).
У нас, насколько я помню, одинаковая группа крови (и резус фактор). Возможно, дело еще и в этом.
В продуктах семейства пасленовых (картофель в их числе) присутствует вещество, которое при неправильном усвоении причиняет много проблем организму. Это вещество называется тирамин (синтезируется из тирозина) - аминокислота. Вы можете почитать о нем самостоятельно и проанализировать свое питание. Обезвреживание избыточного количества тирамина в живом организме осуществляется в результате его окисления ферментом моноаминоксидазой (МАО). Я думаю, что белки, имеющиеся в картофеле не совсем правильно усваиваются в организме. Отсюда и все проблемы.

Отвечает за этот процесс фермент моноаминоксидаза (МАО). Их есть два типа: МАО-А и МАО-Б. Цитирую "Оба типа моноаминоксидаз находятся во внешней мембране митохондрий многих клеток организма. МАО-А локализована главным образом в клетках печени, желудочно-кишечном тракте и плаценте. МАО-Б присутствует в тромбоцитах. Оба типа в большом количестве могут быть найдены в нервной ткани: в нейронах и астроглии."

Возможно, непереносимость картошки связана с генетическими особенностями организма, а также с группой крови.
  02 мар 2014 17:35
Комментарии
  06 мар 2014 11:05
Спасибо за подсказку про статью. Возможно, дело и в резусе тоже. Теперь стараюсь не есть картошку "за компанию" с мужем, только если сильно захочу). И детям как крахмальную составляющую меню даю, в основном, крупы. Ведь у всех в нашей семье группа крови одна.