Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного?

Спрашивает 12 май 2015
Любые рецепты с солодом. Лучше без дрожжей. Можно другие напитки.
Получить новые ответы
Ответы
Рецепты кваса

Лимонно-мятный квас
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный. "Русский"
Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заключение
  12 май 2015 15:27
Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного?

Предлагаю рецепт вкусного яблочного кваса.
Для его приготовления необходимо: 1л сока яблочного, 1стакан сахара, дрожжи 1ч.л., растворимый кофе 2ч.л. и три литра теплой кипяченой воды.
Смешиваем сахар, кофе и дрожжи, и в них вливаем 3 литра воды и яблочный сок. Все перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Накрываем крышкой и оставляем на 12часов для брожения при комнатной температуре.
Когда квас будет готов, процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Квас из солода ржаного и меда

Поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, то и рецепт кваса приведу из разряда "не навреди".

Подготовим стеклянную, глиняную или эмалированную тару на три литра. Литром горячей воды в 50°С заливаем 3 ст.л. ржаного солода и оставляем на два часа. Затем добавляем 2 ст. л. малоароматного меда, 180 гр. изюма и 2 литра воды комнатной температуры. Тару прикроем тканью и оставим на 14-24 часов. Время брожения зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем процесс брожения быстрее.

После того, как квас готов, осторожно сливаем его в посуду для дальнейшего хранения. Осадок же можно использовать для многократного приготовления кваса. Для этого достаточно добавить еще 2 ст.л. ржаного солода, горсти изюма и 3 литров горячей воды.

Мед для сладости добавляем по вкусу.
  21 июл 2015 09:12