Как похудеть без диеты?

Спрашивает 10 дней назад
Не хватает средств на диетические продукты.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы похудеть, и не сидеть на диете, не нужно искать диетические продукты, потому что это бесполезное занятие. К тому же, "один любит арбуз", а другой - свиной хрящик".

Зачем же вы будете есть индейку, если например от неё тошнит? Это неразумно )

Нужно просто понимать, от чего растёт вес, и предпринять все меры к тому, чтобы исключить все "вредные" для вас продукты из своего рациона.

Первое. Не только сахар, но и фруктоза способствует увеличению веса. Это не я первая сказала, это доказанный факт.

Наши коллеги подробно отвечали на вопрос про фруктозу; для поиска таких ответов достаточно набрать в строке поиска "фруктоза". Вот, например цепочка ответов - https://www.moscow-faq.ru/q/wa..., и их ещё немало.

Я тут подсела на яблоки из ВкусВилла ("карамелька" сорт), они сладкие, так я сразу почувствовала, что жирею. Это фруктоза противная. Я с детства не любила сладкие яблоки.
И вообще, многие дети любят всё кислое, особенно цитрусовые.
Я тут прочитала интересную информацию - пектины цитрусовых не дают усваиваться жирорастворимым витаминам. Это на руку худеющим ))

Далее. Витамин Д способствует увеличению веса. Не тот витамин, который мы получаем пребывая на солнце, а другой - содержащийся в продуктах питания. Из таких: сливочное масло, сыр, молоко, сливки, сметана, творог, рыба, икра, печень рыб, свиное сало, растительное масло (если вы не знаете, поинтересуйтесь - какое растительное масло богато витамином Д), орехи, печень и другие субпродукты, курица, некоторые овощи (картофель, например).
Витамин Д способствует росту, воздействует на гормональную систему, и сам, являясь гормоном, вносит "изменения" в слаженную работу организма.
Все разговоры о том, что современным людям не хватает витамина Д (и эта странная Толкалина, выпив несколько капель аквадетрима, улыбается) - бред, необразованность и фейк.
Взрослым не нужно употреблять витамин Д, потому что он имеет свойство накапливаться в подкожно-жировой клетчатке, вызывая ожирение.

Витамин А, особенно в сочетании с другими жирорастворимыми витаминами, помогает потолстеть.
Недаром детям дают рыбий жир.
Витамин А противодействует гормонам, вырабатываемым щитовидной железой, которые в свою очередь влияют на ход обменных процессов, ускоряя их. Витамин А вместе с витамином Е, и с некоторыми другими витаминами, помогает образовывать новые клетки, предохраняя их от порчи. Это прямой путь к увеличению веса.

Измельчённые мясные изделия, например, колбасы, сосиски и пр, когда в них добавлено молоко, сливки и жир - просто бомба замедленного действия. Все эти продукты способствуют ожирению. И не поможет никакая клетчатка, если вы ежедневно будете получать такие продукты.

Избыток белка, даже простого диетического (яйцо, например), сгущает кровь, что выливается во что угодно, и в ожирение - тоже.

В организме есть два вида жира, так вот полезный коричневый - работает только на холоде. Чтобы похудеть, нужно на холоде больше двигаться, то есть тратить энергию. Если у вас частный дом, дела на улице найдутся.

Фитины (соли фосфорной кислоты) - вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, блокируют ферменты, которые принимают участие в пищеварении, и жизненно необходимы. Если ферментов не хватает, пища не усваивается, а лишний жир очень даже откладывается.
Фитины содержатся в зерновых, очень много их - в отрубях, бобовых, кофе, какао и в других продуктах.

Если человек полагает, что он будет есть изюм, урюк и пить обезжиренный кефир, питаться полезными крупами и похудеет - он просто мало бывает в интернете и не читает, откуда появляются лишние килограммы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
  8 дней назад
Надо просто в меру кушать