Как похудеть, чтобы вес снижался медленно?

Спрашивает 29 дней назад
Как худеть так, чтобы вес не терялся стремительно, а снижался плавно?
Получить новые ответы
Ответ
Как похудеть, чтобы вес снижался медленно?

Ответ на этот вопрос хотелось бы начать с теоретической части. Во-первых, надо понять - нужно ли худеть, или нет. Если нет то возможна анорексия . Суть утверждения сего в том, что многим говорят что они полненькие и возникают психологические комплексы, но дело в том, что это может быть форма тела такая, от мамы с папой гены, большой живот бывает не только от жира, например, от воды, от газов , от воспалительных процессов. Если вода - используйтесь джинсовый тест, проверьте как джинсы, брюки застегиваются утром и вечером. Если газы , отлично помогает имбирный чай. С воспалительными процессами помогает бороться голубика.
На что надо приблизительно, повторяю приблизительно ориентироваться. Это рекомендации ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Нам нужно знать свой рост, вес (весы нужны) и объем талии ( есть такие метры , их используют портные, когда одежду шьют).
Измеряем три параметра. Первый вес. Оптимальное значение, если ваш рост в сантиметрах минус 100 дает вес. Например, человек ростом 186 сантиметров, его оптимальный вес (186-100) = 86 килограмм. Это то, к чему надо стремится. По рекомендациям ВОЗ плюс минус несколько килограмм..
Далее меряем объем талии, не втягивайте животик, а то получится не точно так точно не похудеешь. Снова рекомендации ВОЗ. Объем талии у женщин 80 см, у мужчин 94 см, больше - худеем. Мерить надо правильно между верхней точкой кости таза и нижним краем самого нижнего из ребер. То есть чуть выше пупка.
И самое сложное , а когда посчитаешь страшное - индекс массы тела (ИМТ). Нужно свой вес разделить на квадрат роста в метрах. Это не совсем сложно. Измеряем вес. Например 100 кг, рост 1,50 м . Получаем 100/(1,5х1,5)= 44,44. Вот это уже ожирение третьей степени, не знаю обычно тут таблетки и операция, гормональные изменения , худать можно попробывать но с огромным риском для здоровья. Не допускайте такого, следите за собой. Чтобы не искали ИМТ, вот как все выглядит. Менее 16, да это анорексия . От 16 до 18,50 срочно надо поправляться. От 18,50 до 24,99 кто говорит Вам что полненькая киньте тапком, все идеально. От 25 до 30 избыточный вес, первый звоночек. Остановитесь.30- 35 ну вот ожирение первой степени, 35-40 последнее предупреждение , ожирение второй степени, тут доктора рекомендуют уже правильный подбор лекарственных препаратов для похудания (повторяю- доктора), больше 40 - тушите свет, доктора рекомендуют операцию, это не откачивание жира , не поможет, это силиконовую штуку куда то в живот вставляют или титановые скрепки используют - жуть. Следите за весом.
Итак разобрались нужно нам худеть или нет. Насколько все запущено.
Теперь надо понять как худеть и что для этого делать. Снова пройдемся по теории и будем разгонять стереотипы. Надо знать врага в лицо и его слабые места. Я не доктор, сложными медицинскими терминами оперировать не буду. По нашем, по простому.
Самое главное - если решили похудеть, это должно отложиться в голове, вы должны поставить цель и ее добиваться. Назад пути не будет, если сбросите вес а потом вернетесь к привычному безобразию, эффекта ноль и все усилия напрасны.
Следующее. Оцените свое здоровье, проблемы с кишечником, желудком. печенью, почками, поджелудочной, не экспериментируйте, тут без врача и опытного диетолога не обойтись.
Хорошо, разобрались. Желание есть огромное, со здоровьем пока порядок, а избыточный вес тут вам и повышенное давление и сахарный диабет, риск инсультов и инфарктов ожирение печени, та еще гадость. А еще минус 10 - 20 лет жизни. Думаю лучше сбросить несколько килограммчиков и пожить годик другой на небо синее посмотреть.
Сейчас многие укорять станут, много букву и ничего конкретного.
Сейчас перейду к конкретному. Вся суть вопроса состоит в том, что мы то, что мы едим. Какой-то древний сказал, не помню. Так вот любой продукт содержит белки, жиры, углеводы и имеет свою калорийность. Умные люди все посчитали до нас. В сутки нам нужно 1800 калорий все остальное лишнее, но это весьма усреднение. Нормы употребления белков, углеводов и жиров разные. Это огромная тема , я над этим особо не замарачиваюсь, доверяю организму, он сам разберется что к чему, но лучше в рамках разумного. Оптимальная пропорция приблизительно 13/16/70 (белки/жиры/углеводы)
Важные параметры отмечу. Есть незаменимые белки, на последний слог ударение, те что грызут орешки нас не интересуют. Эти белки организм синтезировать не может. Именно белки отвечают за чувство сытости и поддерживают оптимальный температурный режим тела.
Относительно жиров , то же надо помнить что есть незаменимые и без них никак.
А вот с углеводами самое сложное, надо обращать внимание на гликемический индекс (ГИ), речь о сахаре, медленных и быстрых углеводах, разберитесь что с ними в продуктах, которые едите.
Весь смысл похудения заключается в том что уровень белка оставляем как есть, тут трогать нельзя, а уменьшаем либо потребление жиров, либо потребление углеводов (следите за их ГИ). Одна из причин ожирения - надо следить за возрастом. После 40 замедляется метаболизм, если будете кушать как в 20 лишний вес обязательно придет. Белок, кстати , ускоряет метаболизм.
Это думаю понятно . Если надо похудеть надо снизить калорийность пищи, если похудеть медленно, то немножко. За три месяца без вреда здоровью можно сбросить только пять килограмм и все.Это норма. Когда большой избыточный вес худеть придется долго, или идти в лобовую атаку с риском огромных потерь в плане здоровья, кому повезет , а кто и ляжет, но мы русские, нам не страшно. Оттого следите за объемом талии и ИМТ. И надо уменьшать суточное потребление либо жиров, либо углеводов.
Далее у нас режим. Предыдущие авторы правильно сказали - надо двигаться. Совершенно верно. Если нет времени на всяки фитнесы, возьмите за правило ходить ускоренным шагом, хотя бы по 20 минут в день. Но это стереотип - движение важно, но не оно ключ к похудению. Раньше считалось вот съел 2500 калорий, сейчас займусь спортиком, пробежусь, да на тренажерчики и все уйдет. Да нет милые наши, так не работает. Есть гормоны , которые барыги все что лишнее постараются ухапать и запастись жирком на лучшие времени, моргнуть не успеете. Оттого следим за калориями, обязательно. Движение - не панацея.
Далее о режиме. Не будут тут философствовать о плюсах и минусах классического и дробного питания, сложно все , не буду. Скажу так. Приучите себя питаться в одно время, обязательно обед, завтрак и ужин. Но в одно время. Снова эти гормоны, которые стараются запасы создавать. Мозг устанавливает биологические часы, когда питаетесь вовремя , то он знает что еду подвезут и все будет нормально. Как только небольшой сбой (раньше поедите или что хуже позже или вообще не покушаете), команда этим гормонам - фас, начнут делать запасы., они включаются в режим военного времени все, дальше лишний вес и придется эти запасы носить с собой как кенгуру детеныша в сумку , большинство органов наших спасибо не скажут Это думаю, понятно.
И третье относительно режима. Хотите сбросить вес - спите по 7 часов в день. Снова гормоны, кортизол если точно, гад редкий, недосып и он тут как тут.
Четвертое , пища должна перевариться,а не откладываться оттого ужин должен быть не позже чем в 5 (некоторые используют такое время как 6 часов ) вечера. Это правда.
На этом с теоретической частью у меня все.
Подводим итог. Итак .
1. Следим за уровнем калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы).
Если надо похудеть снижаем уровень калорий, повышаем уровень белков, и выбираем что уменьшать жиры или углеводы, следим за ГИ углеводов, чем ниже, тем лучше);
2. Активно двигаемся, спим по 7 часов, питаемся в одно время, обязательно хотя бы завтрак, обед , ужин, не кушаем после 5 вечера (ни за что).
Теперь немножко практики из собственного опыта. Если надо похудеть есть список продуктов , с которыми не рекомендую связываться. Это соль, сахар, газированные напитки, холодная вода и хлеб, все сладости, изделия из пшеничной муки, ни грамма, все то что содержит сахар, этого не надо.
Уменьшаем количество углеводов до минимума во время завтрака, а если они и есть то должны быть легкоусвояемыми старайтесь на завтрак как можно больше белка. То есть яйца, рыбка, морепродукты, телятинка.
В общем кушать можно все. но в разумных приделах, рассчитайте норму, следите за БЖУ и калориями. Милые мои, тут стереотип возник насчет ведра еды. Говорю Вам честно, можно набить пузо едой до упада и не полнеть, если эта пища низкокалорийная, причем на другой стороне этого ведра может быть равноценный по калорийности один гамбургер и 100 грамм пельменей с их трансжирами в день, голодный как собака, а больше нельзя, иначе лишнее килограммы. Калории, калории , белки и углеводы с жирами снова.
Идем далее . Когда будете уменьшат калорийность , количество белков и углеводов, но питаться вовремя, мозг начнет обязательно посылать сигналы - кушать хочу. Если кушаете вовремя гормоны , которые стерегут запасы будут спать и те гормоны, которые отвечают за снижение веса смогут воровать из кладовки беспрепятственно, но чувство голода появится. Четыре способа борьбы. Всегда должна быть с собой тепленькая водичка, пейте больше ничего страшного, только не газированную. Можно выпить томатный сок,но без соли желательно, хотя иногда не реально. Увеличьте количества белка , особенно на завтрак он перебивает голод. Если уж совсем туго и очень хочется есть, начинайте активно двигаться, поможет.
И от себя . В ходе похудения, если немножко хочется быстрее похудеть, но это риск, возьмите лимончик , отрежьте дольку и выжмите в стакан с теплой водичкой и выпейте за 20 минут до завтрака на тощак. Следите за своим состоянием, если боли, дискомфорт, прекращайте это гиблое дело. Введите в рацион авокадо, но аккуратней с калориями, их в нем много. Кстати мужики, авокадо не только помогает похудеть, оно еще либидо повышает о как. Авокадо можно и в салатах и в другом виде. Добавить какого-нибудь мяска, телятинки, курятинки, индюшатинки, очень хорошо креветочки или тунец, минтайчик.

Написал много букв, может кто-то для себя что-то полезное найдет. Секреты похудения просты. Соблюдаем режим, считаем калории , жиры, белки и углеводы. Есть сайты, где онлайн-калькуляторы все посчитают сами, достаточно ввести ингредиенты блюда и их количество. И главное сила воли, придется тяжко просто перестроится. Но поверьте без ущерба, можно питаться очень сытно и много, но низкокалорийной сбалансированной пищей, уменьшая тем самым лишние килограммы. Если захотеть - обязательно получится, только следите за здоровьем и аккуратно. Удачи и холодного расчета, силы воли в борьбе с лишним весом.
Автор
Олег Александрович
28 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★
Комментарии
  27 дней назад
Таким образом, медленное/плавное похудение (и как результат - стройная фигура и здоровый организм ) - это определенный образ жизни - питания, движения и т.п. Верно?
  26 дней назад
Совершенно верно. Особенно актуально с течением времени. Чем человек старше, тем надо пристальнее за этим следить. Замедляется метаболизм, происходят гормональные изменения, организм стареет, это неизбежно. Питание, движение да, но важно еще и что в голове. Это касается как осознания того, что надо о своем здоровье заботится, так и о психическом состоянии, нервной системе. Надо спокойно ко всему относится, избегать стрессов, вырабатывать силу воли, поставить перед собой задачу следить за здоровьем и строго ее выполнять. Я вот всегда худеньким был и проморгал, + 50 лишних килограммов , еще чуть-чуть и возврата назад бы не было. Каждое утро смотрю на этот живот огромный и как то грустно совсем. И это с учетом что килограммов 20 уже ушло, но еще 30 лишних и осталось самое сложное - центральный жир, он самый вредный для здоровья и очень тяжело выводится из организма, в других местах гораздо проще все. И бывает на луну хочется выть, особенно когда раньше любил фасфуд, пирожки и все печеное, сладкое, молочное, мясное ,особенно со свинины, салатики с майонезом, а сейчас приходится на все это смотреть и проходить мимо.
  24 дня назад
Олег Александрович, отличные советы! Спасибо!
  24 дня назад
Да не за что. Главное чтобы они помогли хоть кому изменить свою жизнь и переосмыслить отношение к своему здоровью. И это будет хорошо.