Чем полезен бразильский орех?

Спрашивает 18 сент. 2014
Чем полезен бразильский орех? Источником каких микроэлементов является? Имеются ли противопоказания к употреблению бразильского ореха? Какое количество орехов можно съедать в день?
Получить новые ответы
Ответы
Чем полезен бразильский орех?

Как и любой натуральный продукт бразильский орех безусловно полезен для организма. Но при этом он в некоторых случаях имеет и противопоказания. Абсолютно полезных продуктов для всех и каждого не может быть. Физиологические особенности у всех разные, и что хорошо одному - может не пойти другому.

Бразильский орех, или иначе зерно дерева Бертоллетия знаменит необыкновенным ореховым вкусом и полезными веществами. В его составе имеются различные микроэлементы, без которых организм не может существовать и полноценно развиваться.

Можно сказать, что почти вся таблица Менделеева содержится в этом орехе. От железа до фосфора. Кроме того, целая кладовая ценных витаминов и аминокислот. Употребление бразильского ореха полезно не только для взрослых, но и детям.

Плоды этого ореха способствуют очищению крови от холестерина. Также как кешью и грецкий орех, бразильские обладают высоким содержанием протеинов и клетчатки, которая незаменима для кишечника, улучшая его работу.

Нельзя не отметить и селен, который оказывает профилактическое воздействие на возникновение и развитие ряда онкологических заболеваний, а также и легких. Чтобы получить суточную норму селена достаточно съесть один орех.

Употребление в пищу бразильских орехов полезно и при болезнях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе, а также и катаракте. Но заметим, что бразильский орех имеет и противопоказания.

И это в первую очередь аллергические реакции или индивидуальная непереносимость. Кроме того, в оболочке данного продукта содержатся вещества, способствующие развитию рака печени – афлатоксины. Поэтому в продаже встречаются чаще всего уже очищенные орехи.

  18 сент. 2014 21:18
Бразильский орех очень калориен, скушав всего один орех, вы сможете утолить голод на время.

В состав ореха входят ненасыщенные жиры и эфирные масла. Мякоть ореха содержит витамины, углеводы и минеральные вещества. Благодаря содержанию селена можно избавиться от опухолей. Помогает этот орех при безплодии, понижает давление, предотвращает образование тромбов. при глазных болезнях. Взрослому человеку рекомендуется съедать по 2 ореха в день.

Не рекомендуется употреблять орех людям, которые хотят избавиться от лишних килограмм, при гипертонии.
  19 сент. 2014 09:48
Бразильский орех, за счёт своего уникального состава (калий, селен - в основном, магний, медь, марганец, фосфор) помогает при стойкой бессоннице.

Наилучшим будет сочетание бразильского ореха и молока.
Для полноценного сна, а также для лучшего засыпания, нужны продукты, богатые калием, кальцием, магнием и селеном.

Качество сна напрямую зависит от еды и немного - от образа жизни.
Почему советуют вести активный образ жизни, а перед сном совершать прогулки - чтобы естественным образом уравновесить уровень калия и натрия.
  25 февр. 2016 17:14