Полезна или вредна соя?

Спрашивает 16 авг. 2008
Мнения в мире разделились. Кто-то говорит что соя полезна, кто-то что она вызывает рак.А как на самом деле
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Не знаю ,почему считают сою полезной. Все-таки организму нужен не только растительный белок, но и животный. А ведь вегетарианцы не едят мясо, а заменяют его соей. В итоге ни к чему хорошему это точно не приведет. Организм рано или поздно подтвердит это.
  16 авг. 2008 21:40
Вы наверное слышали о питании по группе крови.
Не всем людям полезна соя. Людям с третьей группой крови противопоказана соя. В случае со второй группой крови, наоборот особо полезны продукты содержащие сою. Так что говорить однозначно, что вредно и что полезно не правильно.
  25 июля 2009 11:56
Комментарии
  25 июля 2009 12:34
Пожалуйста!Дайте ссылку на питание по группе крови и сою.
  27 июля 2009 03:06
www.poedim.ru/mp_grkr/
О том что соя может вызывать раковые заболевание первый раз слышу. Да и весьма сомнительно что пищевой продукт растительного происхождения (исключаем ГМО) способен провоцировать онкологические недуги.
А вот достоверное свойство сои - это высокое содержание фитоэстрогенов (растительные аналоги женских гормонов). Поэтому чрезмерное употребление соевых продуктов приводит к гормональным сбоям, что последнее время приобрело очень актуальный характер в связи с широким распространением сои.
  27 нояб. 2009 07:35
Соя на ранних стадиях останавливает развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также подавляет рост опухолей. Соевые бобы содержат: белка 40 %, жиров (20 %), углеводов 20 %, воды 10 %, грубой клетчатки 5 % и золы 5 %.
Соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. Соевые продукты могут ускорить процесс старения организма. Вызывает аллергию при употреблении в большом количестве.
Беременным необходимо ограничить потребление соевых продуктов,т.к.изофлавоны, содержащиеся в сои повышают риск невынашивания.
  13 февр. 2011 12:57