Чем полезна лесная земляника и какой десерт из нее можно приготовить?

Спрашивает 26 июля 2015
При каких заболеваниях полезно употреблять лесную землянику?В чем ее польза?И какой вкусный десерт можно из нее приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Лесная земляника - это "кладезь" полезных веществ для организма человека.

Это микроэлементы: железо, медь, кобальт, марганец; витамин С, каротин, витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота; минеральных солей – калия, фосфора, кальция;пектиновых веществ.

Это положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечного тракте, эндокринной и выделительной системах организма. Употреблять ягоды лучше всего в натуральном, свеже собранном виде, можно как отдельно в качестве превосходного диетического продукта, так и в сочетании с молоком, чаем... Можно и заморозить, не говоря уже и о великолепном варенье...
  27 июля 2015 15:00
Чем полезна лесная земляника и какой десерт из нее можно приготовить?

Полезны все части земляники: листья, корни, ягоды. Листья заготавливают во время цветения земляники. Ягоды земляники собирают в июне месяце.
Употреблять лесную землянику хорошо с молочными продуктами.
В 100гр. земляники содержится 32 ккал.
Сушеные листья хорошо используются в чай. Такой чай имеет не только приятный аромат и вкус, но очень полезен для организма, так как в нем много витамина С.
Ягоды земляники нормализуют обменные процессы происходящие в организме.
Отвар из корней земляники используют при подагре, ревматизме, как мочегонное средство, и избавления от песка и камней в мочевом пузыре

Лесная земляника - это копилка витаминов и полезных микроэлементов.
Из лесной земляники можно приготовить мармелад.

Ингредиенты:
250 г лесной земляники
250 г сахарной пудры
100 г воды
1,5 ст. л. желатина

Приготовление:
В холодной воде замочить желатин на 40 мин. для набухания. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Землянику измельчить в блендере. Добавить к землянике сахарную пудру, хорошо перемешать. Получившуюся массу смешать с желатином, хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Мармелад разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Достать мармелад из формочек, посыпать сахарной пудрой.
  29 июля 2015 13:59