Чем полезна селедка (сельдь)?

Спрашивает 22 янв. 2015
Говорят, что селедка является самой-самой полезной рыбой из всех существующих.
Можно ли в день съедать по целой рыбине? ))
Получить новые ответы
Ответы
Чем полезна селедка (сельдь)?

Казалось бы, соленая рыба, а что в ней полезного. Но вспомните, что даже в детских садах и в пионерских (ныне оздоровительных) детских лагерях эта рыбка включена в обязательное меню для ребятишек.Дело в том,что помимо ее вкусовых качеств,которые нравятся, наверно, всем,в ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты ( Омега-3), очень полезные для здоровья сердца и сосудов, улучшения работы мозга, так же они способствуют росту и развитию клеток организма, усиливают защиту организма от хронических заболеваний и тд. Они не вырабатываются человеческим организмом. Собственно,это альтернатива противному (но полезному) рыбьему жиру, так нелюбимому детьми. Так же в сельди содержатся витамины А,D. Для детишек так же важно, что селедка повышает аппетит.
Каждый день съедать по целой рыбине все же не стоит.

Во всем нужна разумная мера.Людям с хроническими заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, гипертонии следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления ими этого продукта из-за высокого содержания соли.
  22 янв. 2015 22:17
Селедка очень полезная рыба

Это одна из самых жирных рыб, но не надо бояться этого, так как чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных веществ. Во первых это жирные кислоты Омега 3, они замедляют процесс старения и помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Эти кислоты полезны и для умственного развития ребенка, поэтому детям нужно давать рыбу, лучше сельд.
Во-вторых селедка содержит антиоксиданты, что уменьшает содержание продуктов окисления в крови.
В третьих в селедке много йода и фосфора, которые являются важнейшими микроэлементами для человека.
Поэтому нужно хотя бы раз в неделю есть селедку. Я помню, как раньше в каждую среду во всех столовых был рыбный день. Приходилось волей неволей брать рыбу.

Надо есть селедку чаще
  23 янв. 2015 07:33
Чем полезна сельдь?

Сельдь-это самая распространенная русская закуска на любом праздничном столе.
За счет содержания в сельди Омега-3 жирных кислот, сельдь полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но конечно же, не в соленом виде, а в отварном или запеченом виде без соли. Вообще, врачи рекомендуют любую рыбу употреблять в пищу в отварном или запеченом виде без соли. Для улучшения вкуса такую рыбу можно сдобрить лимонным соком и зеленью. Поэтому, употребление в пищу не соленой сельди улучшает кровоток в капилярах, и снижает риск образования тромбов в сосудах.
Сельдь содержит еще и рыбий жир, а это витамин Д. Именно содержащийся в сельди рыбий жир способствует снижению уровня холестерина в крови.
Ученые утверждают, что употребление в пищу сельди предохраняет от астмы, за счет содержащегося в сельди магния.
Конечно хочется и солененькой селедочки. Тогда ешьте ее в небольших количествах и только если не страдаете отеками и нет проблем с почками и с артериальным давлением.
Съесть за день целую соленую селедку вредно, а вот отварную без соли нет. Соленую сельдь рекомендуют съедать по одному кусочку два раза в неделю.

Сельдь- очень полезная рыба. Ешьте ее с пользой для здоровья.