Чем полезна спаржа?

Спрашивает 18 мая 2014
Какие полезные свойства есть у спаржи?
Получить новые ответы
Ответы
Полезность растения уникальна.
В биологическом строении растения содержится большое количество витаминного материала, микроэлементы. Все это необходимо и помогает развитию и защите организма.
Аспарагиновую кислоту, которая присутствует в спарже,можно смело отнести к уникальным элементам, положительно влияющей на улучшение обмена веществ.

Ешьте спаржу и худейте. Спаржа имеет низкую калорийность. Относится к клану целебных растений.
Диетологи относят растение к диетической продукции.

Для организма растение ценно :

Укрепляется сердечно-сосудистая система, что способствует понижению давлению. Понижается уровень холестерина

Спаржа содержит сильное противовоспалительное действие.

Это удивительное растение умеет снижать количество сахара в составе крови человека.

Растение дает поддержку в улучшении иммунитета

Спаржа обладает высоким уровнем клетчатки. При употреблении спаржи, улучшается работа кишечника.

Шлаки, водяная нагрузка в организме не застаиваются при употреблении спаржи

Стимулирует сексуальную сферу.

Организм хочет быть здоровым и молодым, запрашивайте спаржу почаще до своей тарелки. Будьте здоровы!
  18 мая 2014 23:57
Полезные свойства спаржи.

Спаржа или аспарагус - очень полезная овощная культура. Спаржа - это в первую очередь клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на работу кишечника. Спаржу можно есть как в сыром виде, так и готовить на пару, запекать в духовке (только в течение небольшого количества времени, иначе она теряет свои полезные качества). Спаржа обладает мочегонными и кровоочистительными свойствами. Спаржа богата витаминами и микроэлементами. В спарже есть и необходимый для костей кальций и фосфор, и такие нужные для сердца калий и магний. Спаржа богата и железом с цинком и медью.
Спаржа очень низкокалорийный продукт, в ней много балластных веществ, которые выводят из организма различные ненужные вещества, способствуя снижению лишнего веса. Лучше спаржу употреблять в пищу в свежем виде, но можно также с ней готовить различные блюда.
Употребление спаржи в пищу способствует снижению артериального давления. Спаржу рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом, при почечных заболеваниях, при заболеваниях мочевого пузыря (таких как цистит).

Спаржа обладает многими полезными свойствами.Включайте спаржу в свой рацион как можно чаще.