Что полезнее: говядина или телятина?

Спрашивает 03 сен 2018
Телятина сухая, но белковая, говядина жирная, но вкусная.
Что полезнее?
Получить новые ответы
Ответы
Вы правы, говядина жирная, но вкусная. И все же для здоровья более полезнее телятина. Это мясо по праву считается диетическим продуктом. При многих заболеваниях, а также для похудения врачи рекомендуют низкокалорийную телятину.

Хотя говядина и телятина относятся к одному виду животного, все же по составу они существенно различаются. В "молодом" мясе, к которому относится телятина, больше белка и меньше жира. В ста граммах, 20г против 15г. Ежели сравнивать оба вида по содержанию полезных веществ, то по многим показателям с большим перевесом побеждает телятина.

В этом мясе больше магния, фосфора, натрия и калия. Однако говядина содержит больше железа, фтора, кальция, цинка и селена. Витаминный состав у них тоже разный. Так в телятине больше витамина В1, В2, В5, В6, В9, а в говядине - Е и В12. При этом "молодое" мясо лучше усваивается и его можно употреблять как детям, так и пожилым людям.

Врачи рекомендуют телятину диабетикам и гипертоникам. Полезно такое мясо при заболеваниях сердца и при мочекаменной болезни. Стоит отметить, что говядина имеет больше противопоказаний. Ее лучше не употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением и кровеносной системой.

В этом мясе содержатся вредные и токсические вещества, поэтому медики рекомендуют при варке сливать несколько раз воду. Считается, что жареная говядина может даже стать причиной онкологических заболеваний. И безусловно, мясо теленка при покупке обходится дороже.

  07 сен 2018 05:30