Что полезнее мясо,курица или печень?

Спрашивает 06 нояб. 2008
что полезнее?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Полезнее всего - куриное мясо! Американцы, трепетно относящиеся к своему здоровью, предпочитают курятину многим другим сортам мяса. По статистике, каждый американец за неделю съедает килограммовую курицу. Куриное мясо вкусное, полезное и удобно в приготовлении.
В нем много витамина В6, снижающего риск сердечной недостаточности. Этот витамин есть в арахисе, черной фасоли и брокколи, но в курятине больше чем во всех этих продуктах. Причем окорочка, настоящая кладезь этого ценного витамина. В 100 г куриной голени содержится почти дневная норма этого витамина. Мясо птицы содержит большое количество протеина, очень важные для нас витамины и минералы - фосфор, калий, железо, улучшающие обмен веществ и стимулирующие защитные функции организма. Мясо говядины и постной свинины ненамного калорийнее курятины, а разница в питательной ценности объясняется содержанием не полезного белка, а жира. Одно из достоинств куриного мяса - сравнительно не большой его процент. Этот жир усваивается организмом легче других животных жиров.
Холестерина в ней значительно меньше, чем в свинине, баранине или говядине. И кроме того, мясо курочки положительно влияет на наше самочувствие.
  06 нояб. 2008 12:57
Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.
Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается «белое» мясо (телятина, птица), чем «черное» (говядина, дичь).
  06 нояб. 2008 13:46
-
  06 нояб. 2008 14:14
Что полезней: мясо, курица или печень?

В ряду качества мясных продуктов (количество белка, усвояемость и др.) субпродукты занимают низшую строчку, выше находится птица, затем свинина, затем говядина, телятина. Печень, несмотря на пользу, тяжёлый для усвоения продукт, к тому же является фильтром организма.

А курица, - предпочтительный источник белка для людей преклонного возраста.
  23 сент. 2012 14:59