Чем полезно для кожи лица дегтярное мыло?

Спрашивает 27 авг 2012
Может ли быть аллергическая реакция кожи лица?
Получить новые ответы
Ответы
Дегтярное мыло, состоящее на 10% березового дёгтя, несомненно полезна для кожи лица, но при этом нужно знать некоторые противопоказания.
Дегтярное мыло - хорошее инсектицидное средство, оздоравливает кожу, предотвращает появление прыщей и черных точек на коже лица.
Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии или сухая кожа, то от применения дегтярного мыла лучше отказаться. Еще противопоказано применение дегтярного мыла при проблемах с почками.

Не нужно забывать, что дегтярное мыло - это лечебное средство, поэтому не стоит им злоупотреблять.
  27 авг 2012 20:17
Чем полезно для кожи лица дегтярное мыло?

Дегтем в деревнях издревле лечили различные кожные заболевания, в том числе грибок, т.к. натуральный берестовый деготь обладает антисептическим и противопаразитарным свойствами. Поэтому, его включают в состав различных гигиенических средств, и в мыло тоже. Насчет аллергической реакции - все это индивидуально. У кого-то может и возникнуть аллергия. Но это, конечно, исключение из правил.

При прыщах на лице и различных раздражениях обычно рекомендовано дегтярное мыло. Но для собственной безопасности ( в смысле аллергической реакции) все же проконсультируйтесь со специалистом.
  29 авг 2012 12:23
Чем полезно для кожи лица дегтярное мыло?

Деготь, входящий в дегтярное мыло, обладает противовоспалительными свойствами. Состав дегтярного мыла: 90% обыкновенного мыла и 10% березового дегтя. Деготь обладает рядом лечебных свойств, в следствии чего мыло с ним становится природным антисептиком. Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. При псориазе больным назначают ванны с добавлением дегтя.
Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером.

Помимо выше сказанного, дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций.