Чем полезны личи?

Спрашивает 31 янв 2019
Вчера в Ашане купила личи по 99 рублей (а потом и в Перекрёстке по этой же цене продавались). Это - экзотические фрукты, которые всегда стоят дорого, а здесь - такая цена ))
Я купила штук 20. И выбирать их совершенно не умею.
Короче, я съела на ночь штук 5, а с утра раскалывалась голова. Я вспомнила, что даже в Ашане висела информация, что личи понижает сахар крови. Может, поэтому голова разболелась.
Вообще, личи полезные? Они нам нужны? :-)
Получить новые ответы
Фото:
Чем полезны личи?
Ответ
Личи полезны, если они спелые. Зеленые плоды наносят вред организму.

Европейцы, попробовав личи, назвали их китайской сливой. Этот экзотический фрукт на Востоке очень популярен и его не только употребляют в пищу в свежем виде, но и используют в кулинарии. Нет никаких оснований подозревать китайцев в массовом психическом расстройстве с желанием навредить своему здоровью, потому и личи следует отнести к безвредным продуктам питания.
Действительно, личи богаты витаминами С и РР, калием и магнием. В рационе человека это лакомство может служить профилактическим средством - оно препятствует образованию отложений холестерина на стенках сосудов. Последнее свойство личи заинтересовало медиков и сегодня можно найти не самые научные статьи о том, что "китайская слива" - средство для похудания. Это не так, ведь разница между холестерином в крови и жировыми отложениями под кожей огромная и бороться с этими явлениями одним средством сложно.
А вот неспелые личи опасны. Именно они снижают уровень сахара в крови. Описаны случаи, когда дети, съев много ягод на голодный желудок, умирали.
Как вы понимаете, экзотические фрукты нередко собирают зелеными, что бы они легче перенесли транспортировку. Вероятно, вам попались неспелые личи. На это указывает и информация на ценнике. Если это так (выяснить правду можно, если у вас осталась хотя бы одна ягода, а, почувствовав себя плохо, вы обратились к врачу, который диагностировал пониженный уровень сахара в крови), обращайтесь к администрации магазина с жалобой. Опасное лакомство нужно незамедлительно изъять из продажи.
Доказать, что неспелые личи реализовывать нельзя, что их не употребляют в пищу, что эффект снижения сахара в крови не преимущество, а опасность, помогут материалы, которые есть в свободном доступе в интернете. Очень хорошо будет, если вас проконсультирует на эту тему врач диетолог.

Есть риск того, что на полках магазина опасный для здоровья продукт. Ваш опыт и своевременное обращение к администрации торговой точки может спасти здоровье, а то и жизнь людей.
Автор
7 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
  позавчера
Какая гадость эти неспелые личи )