Чем полезны мюсли?

Спрашивает 19 мая 2008
Чем полезны мюсли?
Получить новые ответы
Ответы
В мюсли обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора.

Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).

Яблоки содержат много витаминов, а также большое количество пектинов, которые обладают способностью снижать уровень холестерина.

Сливы дезинфицируют кишечник, улучшают пищеварение.

В хурме содержится много каротина, органических кислот, сахара, минеральных веществ.

Изюм способствует укреплению легких, сердца и нервной системы, так как содержит калий и другие полезные вещества.

Курага содержит калий, а также витамины, каротин, фосфор, кальций, железо.

Инжир полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки.
Мюсли благоприятно влияют на умственную деятельность и пищеварительную систему – так утверждают ученые из университета Кардиффа.

Добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет на протяжении четырех недель, каждый день на завтрак съедали по 40 граммов мюсли. Ученые обнаружили, наблюдая за участками эксперимента, что у них поднялось настроение, улучшилась работа головного мозга, а чувство усталости снизилось на 10% всего лишь за одну неделю.
  19 мая 2008 21:41
Мюсли лучшее начало дня, ведь это идеальный вариант здорового завтрака.
Основа мюсли - злаки. Хлопья злаковых культур хорошо усваиваются организмом, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. И безусловно, заряжают энергией на целый день, ведь они богаты углеводами. Подбирая мюсли, учитывайте не только потребности организма, но и собственные вкусовые предпочтения. Пусть завтрак будет и полезным, и вкусным! Можно использовать исключительно овсяные хлопья, а можно 0- особую композицию из нескольких злаков (кукурузные, ячменные, ржаные, пшеничные хлопья). Лучшим дополнением к злакам послужат свежие фрукты, орехи, семечки, мед, джем, молоко, йогурт.
  12 дек. 2008 23:16
На ночь завариваете 1-2 столовых ложек ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ "ГЕКУЛЕС" кипятком (чтоб чуть-чуть закрывало хлопья), накрываете. А на утро на голодный желудок съедаете. И так каждый день пока не приведете свой желудок в порядок!
  24 дек. 2009 02:54