Чем полезны плоды папайи?

Спрашивает 02 июня 2014
Чем полезна папайя (папаин, в частности)? Говорят, что папаин еще называют растительным пепсином.
Получить новые ответы
Ответы
Чем полезны плоды папайи

Полезные свойства:
-низкая калорийность;
-содержит различные белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, D, В1, В2, В5, Фруктоза,Минералы, Глюкоза, Аминокислоты а также микроэлементы,хлор в том числе калий, фосфор,магний, железо,цинк кальций, натрий и ряд других, а также ферменты, в том числе альбумин и папаин (позволяет максимально усваивать пищу, єффективно расщепляя жиры и крахмалы), такие вещества как карикаксантин;
Это обуславливает тот факт, что папайя очень полезна для пищеварения.
Также папайя используется:
- в виде сока при укусах насекомых и для снятия боли при ожогах различной степени;
- в косметике.
Фрукт позволяет нормализовать работу печени, регулировать уровень сахара в крови, используется при язве 12-перстной кишки, колитах,бронхиальной астме, гастритах, грыжах, изжоге,очистки кишечника, других желудочных заболеваниях,болезнях позвоночника экземе. Обладает тонизирующими свойствами, особенно полезно для маленьких детей и женщин в деликатном положении. Папайя относится также к глистогонным средствам.

Учтите. В недозрелых плодах папаий сок ядовитый.
  02 июня 2014 22:13
Польза есть!

Благодаря большому содержанию растительных волокон, папайя снижет уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, а содержащиеся в ней антиоксиданты продлевают молодость. Систематическое употребление сока этого полезного плода оздоравливает и тонизирует кишечник, желудок, уничтожает инфекции в толстой кишке, очищает ее от слизи и гноя. Папайя обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, уменьшает боль от артрита и остеопороза. Папайя в свежем виде является отличным средством для избавления от паразитов, она уничтожает глисты, лямблии, кишечные амебы и многое другое.
Папайю рекомендуют включить в меню тем, кто подвержен простудным заболеваниям, так как она отлично укрепляет иммунитет. Один из ферментов усиливает регенерацию соединительной ткани межпозвонковых дисков. Плод нейтрализует негативное действие излишней желудочной кислоты, поэтому он полезен для людей с гастритами, изжогой, способствует выработке инсулина при диабете I типа. Большое количество салициловой кислоты позволяет использовать папайю в качестве жаропонижающего средства. Свежий фрукт обладает ярко выраженным диуретическим действием (может нейтрализовать действие токсинов).
Папайя полезна для женского здоровья. При ежедневном ее употреблении, содержащиеся в ней витамины, сделают кожу гладкой и упругой, а железо облегчит болезненные симптомы ПМС. Хотя бы один съеденный плод в неделю, придаст сил, добавит энергии, поможет выспаться за меньшее количество времени, избавит от депрессий.
Невысокая калорийность — 38 ккал на 100 г позволяет употреблять продукт без опасений за свой вес и параметры фигуры. Однако увлекаться чрезмерным поглощением папайи не стоит, передозировка фрукта выражается пожелтением кожных покровов (каротонеимей). Наряду с пользой, существует и вред папайи.

На здоровье
Польза папайи.

Этот экзотический фрукт очень полезен для организма. Папайя содержит бетта-каротин, который очень полезен для зрения. Полезный папаин в папайе нормализует кислотность в желудке. При заболеваниях желудка фрукт папайя оказывает благотворное воздействие при гастрите, коллите. Больным сахарным диабетом употребление папайи способствует снижению уровня сахара. Плоды папайи можно использовать при глистной инвазии. Содержащиеся в папайе витамины и разные полезные вещества помогают повышению иммунитета.
Употреблять в пищу нужно только спелые плоды, в недоспелых плодах содержится млечный сок, которое может вызвать отравление.

Папайя благотворно влияет на пищеварение.
  08 июня 2014 13:19