Чем полезны сублимированные продукты?

Спрашивает 21 апр. 2015
Чем полезны сублимированные продукты? Какая от них польза?
Получить новые ответы
Ответы
Чем полезны сублимированные продукты?

Сублимированные продукты получают путем замораживания, и затем высушивания влаги. Вкусовые качества таких продуктов не теряются, также сохраняют все свои полезные свойства.
Подвергаться сублимации могут практически любые продукты – овощи, мясо, ягоды, масло, фрукты, творог...
Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до желудка.
Сублимированные продукты использую в производстве продуктов быстрого приготовления, чая, фруктовых смесей, мороженного, молочных продуктов, киселей и морсов, в хлебобулочных изделиях.

Хотя считается, что лучшая еда должна быть полноценной, как таковой является домашнего приготовления.
А какая польза от консервированной пищи? А магазины завалены консервами.

Какая польза от полуфабрикатов и заморозки? Почти такая же, как и от консервов - а у всех морозилки забиты.

Поэтому я отвечу на вопрос - в каких случаях сублимированная пища лучше другой пищи.

Два важных качества, одно - малый вес и объём такой пищи. Второе - при правильном хранении - срок годности обычно весьма большой.

Исходя из этого и сфера применения - прежде всего альпинизм, туризм, спелеология, также различные зимовки и вахты, всяческие переходы на Северный полюс и т.д,. Всюду, где важен вес продукта и его сохраняемость. При этом понятно, что свежий огурец полезней, но сушёный огурец -это нечто...), 98% влаги уходит и остаётся тонкая плёночка...

И я как-то не вижу нужности сублимации в обычных бытовых условиях, когда есть возможность хранить или покупать свежие овощи.

.
  22 апр. 2015 20:26