Чем полезны зерновые?

Спрашивает 30 апр. 2014
Крупы, включая кукурузную, и другие не самые распространенные.
Какая крупа самая полезная, и содержит больше всего полезных веществ для организма человека?
Могут ли крупы нанести вред организму? Используют ли зерновые для похудения?
Получить новые ответы
Ответы
Я думаю, что самая-самая,это овсяная крупа.

Овсянка очень полезна и все об этом прекрасно знают.
Овсянку очень любят англичане. Я слышал, что их завтраком является непременно овсянка (либо каша, либо хлопья, но все равно овсянка).
Про вред от каш не знаю, наверное, не для всех людей подходят все крупы.
А вот польза очевидна.

Для похудения каши используются очень широко. Особенно популярны следующие крупы:пшенная, гречка, овсянка, ячневая крупа, перловка, гороховая крупа, рис.
  01 мая 2014 06:15
Комментарии
  02 мая 2014 13:08
А мне кажется, что непопулярная кукрузная крупа не хуже овсянки.
Про овсянку. Если ее любят англичане, это ни о чем еще не говорит. Они вон какие бестолковые оказались, что поддержали санкции против России. Так что англичане - далеко не показатель ума, а скорее, наоборот ))
А про пшеницу говорят, что в переводе с санскрита, она - пища неумных людей.
Чем полезны зерновые?

Хлебные злаки содержатся в муке, ячмене, ржи, зерне, рисе и овсе.
Крупа — это дробленые или целые зерна как правило, злаковых: овсяная крупа, гречневая крупа, манная крупа, ячневая крупа, рис, пшено, перловая крупа, пшеничная крупа.
Каждая крупа обладает своими полезными свойствами.
Польза зерновых, они снижают риск возникновения следующих заболеваний: диабета, сердечного приступа, рака, ожирения.
Полезно употреблять хлеб с отрубями, печенье или хлебцы, которые выпекают с добавлением пшеничных отрубей к пшеничной муке. В них много витаминов и клетчатки. Эти продукты помогают при запорах, атеросклерозе, гипертонии.

Люди использующие питание с высоким содержанием цельнозерновых продуктов, более низок уровень сахара в крови, реже встречаются болезни сердца, диабет.