Какие полезные вещества продуктов убивает микроволновка?
Микроволны воздействуют с молекулами воды при нагреве и как следствие этого излучения происходит молекулярный распад продуктов. Особенно не рекомендуют греть детское питание и молоко.
По некоторым исследованиям детское питание становится даже токсичным. А уж если варить в микроволновке, то от полезных веществ, например, овощей практически ничего не останется.
При жареной обработке уходит больше половины питательных свойств.
Так что лучше просто иногда разогревать пищу в ней или использовать для быстрой разморозки.
Есть полезная статья на эту тему:tumannyj ru. Там исследования проводились во времена СССР.
Лучше не использовать для варки пищи микроволновую печь, а ограничиться разогревом.
Вы правы, но это только при необходимости и нехватке по утрам времени для приготовления завтрака. Конечно надо стараться меньше пользоваться такими способами приготовления, чтобы не было вреда здоровью!
Всё ещё страшнее, чем Вы написали. Ссылка хорошая, я это читал года два назад.
Теряются ли полезные вещества в продуктах при приготовлении в микроволновке?
Во всемирной паутине много разной информации по поводу того вредна или нет пища приготовленная в микроволновке. Кто-то склонен верить, что при приготовлении продуктов в микроволновке из-за небольшого количества времени полезные вещества не разрушаются. Но также и есть данные,что при приготовлении в микроволновой печи молекулы продуктов разрываются и полезные вещества разрушаются.Ученые утверждают, что в блюдах приготовленных в микроволновке,микроволн нет. Можно точно сказать, что пища приготовленная в микроволновке не полезна. Детям пищу старайтесь не готовить в микроволновке. Вообще используйте микроволновую печь для приготовления пищи только в редких случаях.
Пока еще точно сказать о вреде микроволновой печи трудно, она еще не так давно вошла в жизни людей. Возможно, что последствия проявятся через несколько десятков лет.
Готовить или нет блюда в микроволновке-это личное дело каждого.