Как получить суточную норму витаминов и минералов?

Спрашивает 17 мар 2021
Как питаться, чтобы получить суточную норму витамина Д, магния, кальция и т.д?
Получить новые ответы
Ответы
Суточная норма витаминов и минералов разная для разных категорий людей (по возрасту, по состоянию здоровья, по половой принадлежности и т.д.).

Поэтому надо прежде всего определить для себя эту индивидуальную норму (можно обратиться к специалистам-медикам). Но по-моему наш организм сам способен сигнализировать о недостатке того или иного витамина или минерала (или наоборот, об их избытке). Надо просто научиться прислушиваться к себе. В этом случае будет легко определиться и с продуктами, и с витаминно-минеральными комплексами.
Я лично, например, чувствую нехватку кальция или железа по тому, что мне хочется скушать мел или мне начинает нравится запах мокрой глины. Вот таким образом наш организм и говорит с нами.
Лично я думаю, что лучше всего получать необходимы витамины вместе с повседневной пищей, в этом случае нет опасности передозировки.
На ответ как получить суточную норму витаминов и минералов можно найти в любом сайте, посвященном здоровью. Например, вот тут говорится о 20 важных для человека продуктах.

Нужно изменить свой рацион питания так, чтобы там присутствовали все необходимые продукты.
  23 мар 2021 12:52