Есть ли польза в нефтяных ваннах?

Спрашивает 29 сен 2019
Есть ли польза в нефтяных ваннах? При каких заболеваниях показано такое лечение? Что оно дает и можно ли пройти курс этого лечения в России?
Получить новые ответы
Ответы
О нафталановых ваннах в России многие узнали не так давно из публикации в СМИ фотографии чиновницы, побывавшей в "шоколадном" раю. На самом деле uафталан - это жидкость очень густой консистенции, которая имеет большую вязкость. По сути это - сильносмолистая беспарафиновая нефть.
Содержащиеся в ней нафтеновые углеводороды, обладают болеутоляющим, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием.

.Для лечения нафтолановыми ваннами многие приезжают в Азербайджан. Здесь, в предгорье Малого Кавказа, расположен на берегах реки Нафталан город-курорт с одноименным названием. Как заявляют медики, для терапевтического эффекта нужно принять как минимум восемь ванн. Обычно они принимаются через день. Список показаний, надо сказать, довольно большой.

Здесь лечат костно-суставные, кожные, гинекологические и урологические заболевания. Также сюда приезжают для лечения мужской бездетности. Кроме того, в список лечебных мер входят заболевания нервной системы и многих других. Помимо этого, нафталановые ванны прописывают также при детских заболеваниях. (ревматоидный артрит в неактивной стадии, малая хорея, последствия ДЦП, аллергические заболевания кожи).

Список противопоказаний тоже не маленький. Это все заболевания в острой форме, онкология, заболевания крови, сердечно-сосудистые и многие другие. Поэтому, прежде, чем решиться на такие ванны, необходима консультация лечащего врача.

  15 окт 2019 20:16
★★★★★★★★★★