Чем помазать келоидный рубец?

Спрашивает 08 окт. 2016
Чем помазать келоидный рубец, что бы он не доставлял дискомфорта и не рос, желательно из народных средств?
Получить новые ответы
Ответы
Все зависит от величины шрама, его высоты над поверхностью кожи. С большими размерами келоидной ткани трудно бороться, возможно, поможет только хирургическое вмешательство либо лазерная шлифовка.

С небольшими келоидными рубцами можно попробовать поработать с помощью губки - бадяги. Она так же будет шлифовать измененную ткань кожи, как лазер, только мягче, будет действовать своеобразным скрабом.

Это губка животного происхождения за счет своего игольчатого состава с кремнием и др.органическими соединениями отшелушивает верхний слой, обновляя ткань и образую новую.
Бадяга продается в пакетиках, как натуральное косметологическое средство, либо в коробочках - для приготовления суспензии для местного раздражающего механического воздействия. Активизирует местное кровоснабжение, обладает рассасывающим действием.

В дополнение к губке в аптеке можно купить мазь на основе бадяги (рассасывающее свойство), она так же содержит отшелушивающие частицы.

После шлифовки - смыть бадягу и использовать любой смягчающий и питающий крем, мазь.

Это натуральное природное средство народной медицины.
  08 окт. 2016 15:09
★★★★★★★★★★
Чем помазать келоидный рубец?

Келоидный рубец может доставлять много неприятных моментов-зудеть, болеть, а избавиться от подобного рода рубцов практически невозможно, так как хирургические вмешательства и другие манипуляции могут привести к тому, что на месте старого рубца может вырасти новый.
Шлифовать и тереть келоидные рубцы нежелательно, так как от подобных действий рубцы могут начать расти.
Немного облегчить боль и зуд в области рубца могут помочь мазь Вишневского, мазь календулы, облепиховое масло, масло шиповника.

Облегчить боль и зуд в области келоидного рубца, может помочь мазь Вишневского, мазь календулы.
  08 окт. 2016 18:26
★★★★★★★★★★
Методика лечения келоидного рубца зависит от его "возраста"

Если он свежий, то неплохо помогает мазь Контрактубекс. Но если рубцу более чем год, тогда устранить его может только лазер или крайний метод иссечения.

К сожалению, с таким рубцом очень сложно бороться...
  11 дек. 2016 13:28
Мази на келоидный рубец вряд ли подействуют, так же как и средства народной медицины.

Говорю из собственного опыта. У меня после склеротерапии на икре образовался глубокий келоидный рубец. Пробовала мази, пробовала делать компрессы, но он даже не посветлел, на что я очень надеялась. Единственное, что помогло и практически сровняло его со здоровым эпидермисом - это курс лазерной шлифовки. Проходила его в Институте эстетической медицины iphk ru Рубец стал намного светлее, ровнее и не так выделяется.

Да, он не исчез совсем, но по виду выглядит намного эстетичнее.
  12 дек. 2016 15:16
Можно попробовать мазь.

К примеру Медерма, но эффект уменьшения келоида наблюдается не у многих. Самый реальный вариант забыть о рубце навсегда - это удалить его хирургическим путём.

Народные методы себя вообще не оправдывают.
  13 дек. 2016 15:55