Как помочь дочери с избыточным весом?

Спрашивает 13 апр. 2015
У меня есть дочь в возрасте 12 лет, она весит около 70 кг, при росте 164 см. Я ей сказала не есть конфет, даю ей овощи и фрукты, но думаю, что она не пытается этого понять. Есть проблемы с подбором одежды для её фигуры. Имеет большой живот и бедра. Помогите пожалуйста. Как я могу ей помочь?
Получить новые ответы
Ответы
Прежде всего, Вы должна сама перейти на рациональное питание. Дети перенимают принципы семьи: что едят их родственники – так и они будут питаться, иначе диета будет восприниматься как наказание, а не новый способ жизни в семье.

Вы должны начать с дочкой заниматься спортом. Физическая активность поможет дочери оценить роль заботы о здоровье и фигуре, и облегчит сжигание жировой ткани.

Детям в возрасте вашей дочери следует худеть только под наблюдением специалиста, избегайте использования «диет из газет», так как в этом возрасте организм развивается, и дефицит питания может легко привести к анемии и ослаблению.

Вы правильно сделали, ограничив потребление сладостей. К этому запрету следует присоединить подслащенные газированные напитки, соленые закуски, фаст-фуд, жареные и готовые к употреблению продукты. С фруктами надо быть осторожнее, так как некоторые также содержат много сахара.

Обратите внимание дочери на молочные продукты – натуральный йогурт, кефир, сыр, молоко – всё до 1,5% жира.

Важную роль играет также распределение пищи. Установите для дочери время 5 приемов пищи в течение дня (с интервалом в 3 часа), на которые она должна ориентироваться. Это улучшит обмен веществ и уменьшит тягу к сладостям.

Стоит позаботиться о здоровом питании уже сейчас, потому что плохие привычки с молодости приводят к ожирению в более позднем возрасте.
  13 апр. 2015 05:50
Прежде чем ограничевать в питании ребенка ему нужно дать что то в замен.

Нужно общаться с детьми... не слепо обьяснять им, что хорошо а, что плохо
А постораться понять их. Как они сами понимают ситуацию и что будут делать дальше. Нужно чтоб ребенок увидел что вы его понимаете...

Только при взаимном доверии и понимании между детьми и родителями можно достич положительных результатов.
  13 апр. 2015 10:38
Как помочь дочери с избыточным весом? Я посоветую перейти на сыроедение - питаться только сырыми фруктами и сырыми овощами. Тут большой плюс в том, что их можно есть в большом количестве, чтобы появилось чувство сытости (это важно для тех, кто до этого любил много поесть). За месяц можно сбросить до 20 килограмм. Только тут нельзя переусердствовать, чтобы не навредить печени, поджелудочной и другим внутренним органам. Можно, например, начинать полность с сыроедческого завтрака, потом плавно (через 2-3 месяца) переходить на обед, в котором больше сырых продуктов, чем приготовленных. Следующим этапом может быть переход в обед полность на сыроедение.

В чем большой плюс сыроедения? Вес назад не вернется, даже если после того, как похудеете и вернетесь на прежнее питание. Даже если и будете прибавлять в весе, то очень незначительно.
Еще раз оговорюсь, что нужно очень осторожно подходить к переходу на такое питание и тщательно прислушиваться к своему организму - если почувствовали ухудшение, то лучше на несколько дней перейти на прежнее питание.

Я сам попробовал этот метод и похудел за 2 месяца на 10 килограмм, хотя не хотел худеть, так как вес и так был нормальный. Но через 3 месяца у меня произошло обострение печени и поджелудочной и я был вынужден перейти на прежнее питание.
Хотя мне сыроедение понравилось - я забросил все кастрюли, законсервировал газовую плиту. Красота! Может через несколько месяцев еще попробую...
  13 апр. 2015 12:51
Для начала она должна пройти обследование и побывать у врача-диетолога.

Но для этого она должна захотеть похудеть, не захочет - ничего не изменится.

После этого выполнять все назначения врача-диетолога, строго контролировать свой вес, возможно лучше всего соревнуясь с кем-либо, хотя бы с Вами. Превратите это соревнование в игру и все получится.
  13 апр. 2015 13:21
Похудеть, девчонке, конечно нужно! И обязательно! Не на много, не более, чем на 6-10 кг.

В таком возрасте идет становление женского организма, и в случае, если запустить вес, который будет все ползти и ползти вверх, то могут быть сбои гормонального фона. А это повлечет не только нарушение менструального цикла, но и поспособствует активному набору веса. А потом может случиться поликистоз яичников и дисфункция ( задержки, или же наоборот кровотечения).

Попытайтесь донести, что фаст-фуд, который подростки обожают, очень вреден!

Посоветуйте записаться в кружок танцев или ходить в бассейн на аквааэробику.

Обязательно пусть кушает 4-6 раз в день небольшими порциями по 200-250 грамм.
Углеводы до 12 часов дня.
На ночь лучше кефир или биойогурт.

Удачи Вам!
История о том, как похудела я http://www.moscow-faq.ru/artic...
  13 апр. 2015 17:00
Возьмите дочь и сходите с ней к эндокринологу. Врач подскажет, что делать. Скорее всего, вам порекомендуют считать потребляемое количество калорий.

Это очень действенный метод, но ребёнку с ним не справиться - нужно будет помогать. Очень много помогать. Необходимо будет купить весы и завести тетрадь, куда вы будете записывать калорийность имеющейся дома еды.

На первый взгляд, всё просто. Вот капуста, её калорийность 28 на 100 грамм. Вот говядина, её калорийность 187 на 100 грамм. А вот суп с говядиной и капустой, уже сложнее - нужно считать. Взвесить все ингредиенты до варки и конечный продукт после. Масса будет отличаться - вода испарилась, следовательно, калорийность конечного продукта увеличилась...
Короче, вам нужно обеспечить, чтобы каждый продукт и блюдо в вашем доме были посчитаны, а их калорийность известна. Это увеличивает время, затрачиваемое на готовку. Кстати, тот же суп с говядиной, каждый раз будет получаться разным.

Так вот. Тогда, вашей дочке остаётся просто взвешивать потребляемые ей порции с известной калорийностью и следить, чтобы норма установленная эндокринологом не была превышена.

Только без фанатизма. А то бывают случаи, когда худеющие, окрылённые успехом, уменьшают норму самостоятельно и приобретают проблемы со здоровьем.
  14 апр. 2015 13:53
Комментарии
  14 апр. 2015 13:54
Да, вот сайт вам в помощь: www calorizator ru